Титов пожаловался Путину на пугающую бизнес экономическую ситуацию

Бизнес3 комментария
Титов пожаловался Путину на пугающую бизнес экономическую ситуацию

Президент России Владимир Путин попросил бизнес-омбудсмена Бориса Титова назвать три главных повода для беспокойства российских бизнесменов.

На третьем месте – спрос, на втором месте – курс рубля, который сегодня волатилен, а на первом - неопределенность экономической ситуации. Эти три причины, которые вызывают особое беспокойство у российских бизнесменов, назвал на встрече с президентом России Владимиром Путиным уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

- Для бизнеса сегодня, конечно, очень большая проблема в том, что он не понимает, что будет дальше. Сегодня меняются условия и на внутреннем рынке, и с точки зрения импорта. Конечно, предприниматели хотели бы видеть более чёткую программу действий, которая бы определила, какие же будут новые источники для доходов нашей страны и где будет развиваться, в каких направлениях бизнес, - признался Титов президенту.

Ключевая задача правительства - сохранение макроэкономической стабильности, напомнил Путин. При этом глава российского государства обратил внимание на то, что не всех предпринимателей радует сильный рубль.

- Тем, кто закупает по импорту, это не очень нравится, а тем, кто расходы имеет в рублях, а продаёт за границу, как раз слабая национальная валюта более выгодна. Нужно найти баланс между этими интересами, - констатировал Путин.

В ходе встречи Титов отметил, что налоги для бизнеса в списке проблем занимают только шестое место. Они пока высоки, но имеют тенденцию к снижению, отметил омбудсмен. Однако обратил внимание президента на то, что все достижения в налоговой сфере перечеркиваются неналоговыми платежами, предложив выход в сокращении их количества и снижении процентных ставок.

Владимир Путин не раз встречался с представителями российского бизнеса, чтобы напрямую узнать обо всех проблемах, которые волнуют предпринимателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей