Центробанк лишил лицензий две финансовые организации

банки2 комментария
Центробанк лишил лицензий две финансовые организации

Лицензий лишились фирмы «Континент ФИнанс» и «Анелик РУ».

Две очередные кредитные организации потеряли право работать в России. Утром в среду стало известно об отзыве лицензий у небанковской кредитной организации «Континент Финанс» и столичного банка «Анелик РУ».

— НКО не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности направлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кроме того, кредитной организацией проводились сомнительные операции по купле-продаже инвестиционных монет из драгоценных металлов, конечной целью которых являлось обналичивание денежных средств, - говорится в сообщении Центробанка.

«Континет Финанс» ранее работала под вывеской АКБ «Надежный банк». В основном организация занималась кредитованием, обслуживанием счетов и операциями на межбанковском рынке. После лишения лицензии в НКО введена временная администрация, затем будет назначен конкурсный управляющий или фирму ликвидируют. «Континент ФИнанс» на момент закрытия занимала 568-е место в России по объему активов.

Что касается «Анелик РУ», в деятельности банка были обнаружены многочисленные нарушения закона об отмывании доходов. Также к фирме были претензии в связи с предоставлением неполной и недостоверной информации. Банк был замечен в выводе средств за рубеж с последующим обналичиванием.

В компании также назначена временна администрация. В основном «Анелик РУ» занималась денежными переводами. Банк занимал 524-е место в России по объему активов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->