Актриса Кейт Бланшетт стала послом доброй воли агентства ООН

Кино2 комментария
Актриса Кейт Бланшетт стала послом доброй воли агентства ООН

46-летней австралийке поручили заниматься делами мигрантов.

Австралийская актриса Кейт Бланшетт была назначена послом доброй воли агентства ООН. С сегодняшнего дня, как многие другие добровольцы, она будет заниматься делами беженцев.

Актриса отметила, что именно сейчас, когда весь мир переживает миграционный кризис, необходимо показать солидарность с теми, кто был вынужден покинуть свою родину и теперь скитаются по разным странам.

- Я очень горжусь тем, что могу быть частью семьи УВКБ, чтобы поддержать их жизненно важную работу для беженцев. Сейчас, как никогда, важно проявить солидарность с беженцами в глобальном масштабе, - прокомментировала Бланшетт свое назначение.

Она также отметила, что будучи матерью, хочет, чтобы и ее дети последовали ее примеру, пошли по пути сострадания. По словам актрисы, так дети увидят в своей жизни больше оптимизма, возможностей и решений, каких нет на пути нетерпимости.

В 2015 году Кейт Бланшетт встречалась с сирийскими беженцами в Ливане. В том же году она приняла участие во Всемирной конференции в Нью-Дели, где модерировала дискуссию по вопросам глобального кризиса беженцев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей