Ирина Пегова и Максим Матвеев смогли «оживить» Чехова

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Ирина Пегова и Максим Матвеев смогли

В МХТ им. Чехова актеры дали старт проекту «Чехов жив», посвященному творчеству великого писателя.

В рамках театрализованного мероприятия, которое состоится 25 сентября, участники прочитают около 50 произведений Чехова. В 24-часовом марафоне будут задействованы около 500 человек. Это будут как известные люди, актеры, режиссеры, художники, спортсмены, политики, так и самые обычные интернет-пользователи. Продюсером проекта, который станет частью официальной программы Года литературы в России, стала праправнучка другого известного русского писателя Льва Толстого - Фекла Толстая.

Организаторами проекта выступили Московский художественный театр им. Чехова, компания Google и Российский книжный союз, они хотят  объединить классическую литературу, современный театр и интернет-технологии для популяризация литературы в России.

1чехов71

- Так получилось, что в этом году совпали два знаменательных события - 155-летие со дня рождения Антона Павловича Чехова и Год литературы в России. Поэтому Московский художественный театр имени Чехова с удовольствием включился в организацию этого проекта. И это не только дань традиции, заложенной основателями театра. Чеховские темы и герои - это часть современности, - сказал ректор школы-студии МХАТ Игорь Золотовицкий.

В сегодняшнем мероприятии приняли участие ведущие актеры МХТ им. Чехова: Максим Матвеев, Ирина Пегова, Анатолий Белый и Николай Чиндяйкин. Они прочитали по одному отрывку из произведения писателя, тем самым дали официальный старт литературному проекту.

1чехов31

Максим Матвеев и Анатолий Белый

1чехов4

Ирина Пегова и Николай Чиндяйкин

1чехов5

Анатолий Белый

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->