Гоген Солнцев: «Бабка» Лариса Копенкина неважно выглядит, но у нас всё впереди

КУЛЬТУРА2 комментария
Гоген Солнцев:

Эпатажный шоумен Гоген Солнцев рассказал, как «сварил» знакомую в ванне, почему на него набрасываются с оружием, и куда делась его назойливая поклонница.

Сегодня, в День смеха, «Блокнот» пообщался с одним из самых скандальных и эпатажных шоуменов российского телевидения, экс-участником проекта «Дом-2» Гогеном Солнцевым. Отрывки выступлений Гогена на телевидении имеют огромную популярность в Интернете из-за его неординарных поступков. Пользователи даже придумали ему в Сети прозвище – «самый известный фрик России». Наш корреспондент узнал, что повлияло на такой образ актера, как развиваются его отношения с «покорительницей молодых звезд» Ларисой Копенкиной и почему Гоген считает себя публичным раздражителем для многих россиян.

- Гоген, как Вы будете разыгрывать своих друзей и родных 1 апреля?

- Естественно, я не из тех людей, кто указывает на спину «в мелу». Но и свои розыгрыши я всегда пытаюсь провести филигранно и правдоподобно. Ведь 1 апреля - это тот день, когда все начеку, и ждут друг от дружки подвоха, ну кроме совсем ротозеев или заработавшихся клерков, не интересующихся ничем, кроме работы и бумажной волокиты. Однажды, накануне 1 апреля, я был в гостях у своей подруги, она композитор, а работает в Гнесинке аккомпаниатором. Я зашел в уборную (у нее совмещенный санузел), залез в технический шкаф и отключил холодную воду. Утром позвонил ей, я знал, когда она уходит на работу, и с удивлением посетовал: «Ты не смотрела телевизор? Сегодня во всей Москве отключили холодную воду!». Она не поверила, пошла проверять, а я знал, что она перед работой не смотрит телевизор, но обязательно по утрам принимает ванну. Ну, в общем, сварил я рачка в ее лице. Представляю, какой красной она пошла на работу после ванны из кипятка. Она мне всё это с ужасом рассказала вечером, я сразу признался в своей пакости. Вот... Нет больше подруги у меня такой хорошей (смеется).

gogen solntsev2

Гоген считает, что на телепроектах можно покуражиться и заработать деньги.

- В различных шоу, где Вы участвовали, например «Званый ужин», «Давай поженимся», Вы вызывали некий эпатаж. Вы сам по себе незаурядный человек или же на Вас телекамеры оказывают такое влияние?

- Вы знаете, я более чем заурядный человек. Вопрос лишь в том, что в начале карьеры у меня не очень всё хорошо складывалось с работой. А в начале нулевых появились телепроекты, в которых можно вдоволь покуражиться, да еще и неплохо заработать на этом. Вот тут-то весь мой несыгранный актерский потенциал пришелся впору, в подобных таблоидно проходящих программах я могу быть и режиссером, и актером, и продюсером. Это невероятная свобода самовыражения. Вы себе даже представить не можете, когда встаешь утром, а тебе некуда девать свои эмоции, а ролей в театре или кино нет - начинается кризис. Мне очень жаль таких актеров, знаю миллион примеров. Поэтому я всегда был убежден, этому же учу своих студентов, что одна из важнейших задач актера - он всегда должен уметь найти себе работу.

- В 2015 году Вы ухаживали за известной бизнесвумен Ларисой Копенкиной. Даже делали ей предложение. Чем окончился этот роман?

- С Ларисой мы давно дружим. Она очень веселая и называет себя телевизионным клоуном. Я очень рад, что Лариса сумела сохранить самоиронию, несмотря на те жернова, через которые ее пропустил мир масс-медиа. Думаю, что наш роман еще впереди. Пока она для меня очень неважно выглядит. А зачем мне бабка? Так, только если на 1 апреля взять с собой в кабак - народ посмешить.

Gogen Solntsev

Шоумен не хочет, чтобы его имя ассоциировалось со скандалами и избиениями.

- Несколько дней назад в СМИ появилась видеозапись Вашей драки с неизвестным мужчиной. Расскажите, почему Вы подрались с этим молодым человеком?

- Когда ты являешься публичным раздражителем для многих людей, то некоторые из них, с наиболее уязвимой психикой, считают возможным предпринимать попытки физического воздействия на меня. Я к этому уже привык, охрана клубов, где я выступал, изымала кастеты, кислоту, ножи, газовые баллончики и прочую утварь, которую особо неадекватные люди хотели против меня применить. Я всегда с иронией и юмором к этому отношусь. Но порой приходится заступаться за себя и кулаками, потому что некоторые попросту не понимают диалог цивилизованной формы.

- В эфире передачи «Давай поженимся» в 2011 году к Вам пришла Ваша назойливая поклонница Снежана, что Вам очень не понравилось, и в студии произошел скандал. Сейчас она еще преследует Вас? Нашли ли Вы себе любовь?

- Что касается Снежаны, после программы ее положили в лечебницу в ее родном Оренбурге. Через год, мне сказали, что она снялась еще в каком-то шоу, но я не видел. Больше ничего о ней не слышал. Слава Богу, не преследует больше. Любовь в моей жизни - очень эфемерное понятие. Одно скажу точно: я предан всем сердцем своим зрителям, очень люблю их, свою работу и юмор, без которого не представляю ни работы, ни отношения моих зрителей ко мне.

gogen

Гоген считает себя не "известным фриком", а не очень востребованным актером.

- Последние полгода СМИ сообщают о регулярных драках, которые происходят с Вашим участием – то Вас избил владелец арендуемой Вами квартиры, то друг во время распития спиртных напитков. Это некий пиар или же так складываются обстоятельства?

- Даже в этом вопросе лжи больше, чем правды! Я – москвич, и никогда никаких квартир не арендовал, спиртное не употребляю, драки - это тоже очень неконкретно. Обычно избивали меня. Зачастую это истории, которых вообще не было. Многое выдумывается для привлечения интереса к сайтам, газетам, где публикуется та или иная «утка». Те же ситуации, в которые я действительно попадал, я всегда комментирую через ту или иную программу. Всегда нужно объясниться перед зрителями, иначе они тебя могут неправильно понять. Мне льстит, что у прессы такой интерес ко мне, но уж меньше всего мне хотелось бы, чтобы этот интерес был связан с грязью, и мое имя ассоциировалось со скандалами и избиениями.

gogen7

Гоген считает себя "публичным раздражителем".

- Вас обижает «прилипшее» к Вам в Сети и СМИ прозвище «самый известный фрик России»?

- В Сети я бываю крайне редко, только почта - и то по важным каким-то делам, даже все странички в социальных сетях ведет помощница, я же предпочитаю реальное общение. Газеты не читаю, а программы со своим участием ни в коем случае не смотрю. Я себе очень не нравлюсь на экране. Поэтому уже лет пять не смотрю себя вообще. Если люди так называют, я не могу им запретить это делать, но я убежден, если бы у них была возможность со мной пообщаться лично, они бы изменили свои шаблоны мышления. Я считаю себя актером, который, увы, пока не очень востребован кино и театром. Сегодня, 1 апреля, хочу пожелать всем читателям «Блокнота» здорового юмора, безобидных шуток, всесторонне теплого общения и уважения друг друга. Ведь в этот день мы еще раз можем сказать своим родным и близким, как мы их любим.

Напомним, в ноябре 2015 года правоохранительными органами столицы была организована доследственная проверка, после того как стало известно, что шоумен Гоген Солнцев подвергся избиению со стороны малознакомого мужчины во время распития алкоголя.

Годом раньше Гогена обвинили в избиении продавщицы московского магазина.

«Всех на колени поставлю»: новые детали жесткого задержания главы МЧС Чечни Цакаева