Голливудский мэтр Оливер Стоун начал съемки фильма о Владимире Путине

Кино6 комментариев
Голливудский мэтр Оливер Стоун начал съемки фильма о Владимире Путине

Знаменитый режиссер не делал никаких официальных заявлений, но его часто стали видеть в компании российского президента.

Знаменитый голливудский режиссер, снявший такие ленты, как «Лицо со шрамом», «Эвита», «Народ против Ларри Флинта», «Александр», сейчас работает над фильмом о Владимире Путине. Это будет документальное кино, в котором он представит другой, непопулярный на Западе взгляд на личность российского президента. Впрочем, никто об этом официально не заявлял, однако Стоуна часто видят рядом с главой государства.

Как выяснил Life, режиссер сопровождал Путина в театре Et Cetera, где президент смотрел спектакль, а потом они вместе сели в машину. Также Стоуна и Путина видели на Параде Победы в Москве. При этом еще два года назад американец заявил, что хотел бы взять интервью у президента России и снять фильм, который заставил бы Запад по-другому посмотреть на личность Путина и некоторые события в жизни России.

В 2015 году Оливер Стоун выпустил 10-серийный документальный фильм «Нерассказанная история США», который вызвал бурную критику на родине.

- Мы решили снять картину об Америке, в которой была бы сделана попытка осмыслить нашу историю и политику, понять, как мы стали теми, кем стали, - рассказал Стоун. - Буду откровенен: для меня это было разочарованием. Непросто признать, что со сменой президентов, в сущности, ничего не меняется: политика остается прежней. Существует параллельное государство, можно сказать, теневое правительство, которое обладает реальной властью.

Оливер Стоун в свое время был солдатом армии США, воевал во Вьетнаме, был дважды ранен. Уже этой осенью состоится премьера его фильма «Сноуден» - о бывшем агентстве АНБ США, нашедшем убежище в России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз