Трейлер масштабного киносериала «Гоголь» с Олегом Меньшиковым появился в Сети

КУЛЬТУРА3 комментария
Трейлер масштабного киносериала «Гоголь» с Олегом Меньшиковым появился в Сети

Сначала мистический триллер выйдет в виде киноверсии, а потом – в виде телесериала.

В Сети появился трейлер мистического сериала «Гоголь», снятого для телеканала «ТВ-3». Судя по всему, проект масштабный: сильный актерский состав, запутанный сюжет, стилистика – в лучших традициях голливудских хорроров. В главных ролях – актер Александр Петров, играющий молодого Гоголя, и Олег Меньшиков, который исполняет роль сыщика Якова Петровича Гуро. Вместе они приезжают в малоросское село Диканька, где загадочный монстр убивает девушек.

Создатели обещают полный набор киноудовольствий: красивые съемки, захватывающие дух приключения, эротику, колорит времени и места. Помимо Петрова и Меньшикова, в сериале снялись также Евгений Стычкин, Артем Ткаченко, Таисия Вилкова.

Создатели анонсировали выход четырех частей, каждая из которых состоит из двух серий: «Гоголь. Начало», «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть». Правда, перед тем, как сериал покажут на телевидении, он появится в кинопрокате – в виде киноверсии.

Создатели отметили, что идея о киноверсии пришла еще во время съемок сериала «Чернобыль», однако тогда она не была реализована.

- Тем не менее идея выпустить сериал в кинотеатрах у нас осталась, и мы решили попробовать это сделать именно с «Гоголем», в котором масштаб истории, уровень актеров и производственный размах позволяют показывать его в кинотеатрах, - рассказал генеральный продюсер «ТВ-3» Валерий Федорович. - Люди же часто выбирают: вот это я посмотрю по телевизору, а это - в кинотеатре. Вот нам кажется, что в «Гоголе» есть на что посмотреть именно в кинотеатре.

Ранее сообщалось, что в Голливуде решили экранизировать «Мастера и Маргариту».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз