Возмущенный российский актер ответил скандальной Джамале видео с песней «Наш Крым»

ВидеоПрокомментируйте новость
Возмущенный российский актер ответил скандальной Джамале видео с песней «Наш Крым»

Сергей Дружко заявил, что и музыкально, и исторически украинка не права.

Сегодня, 21 мая, известный актер и телеведущий представил песню «Наш Крым». Сергей Дружко пояснил, что она стала ответом на новый скандал, связанный с победительницей «Евровидения-2016» Джамалой.

Как выяснилось, украинка 19 мая 2015 года выложила на YouTube видео со своим исполнением песни «1944», которая тогда называлась «Наш Крым». Таким образом, Украина нарушила главное правило «Евровидения»: представленная на конкурс композиция не должна быть исполненной раньше 1 сентября предыдущего года.

По словам Дружко, его песню «Наш Крым» сочинил Денис Наан пять лет назад.

- События, связанные с «Евровидением», вызвали мое возмущение, - заявил 47-летний актер. - В очередной раз нас попытались укусить и укусили абсолютно незаслуженно. Волна внутреннего возмущения вылилась в создание этой песни - так сказать, по горячим следам.

Сергей подчеркивает, что полуостров Крым исторически принадлежит России, поэтому попытки властей Украины и Джамалы назвать его «своим» неверные. Известный по сериалам «Романовы», «Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей» актер утверждает, что Джамала не права и музыкально. Дружко отметил: определять лучшего исполнителя можно только путем творческого батла и зрительского голосования.

В своей песне Сергей приводит множество различных географических данных. «Что там на Крыму? Я бываю редко. Двадцать семь тысяч квадратных километров», - начинается трек. Затем автор подробно рассказывает о природе и климате полуострова. «Всё это наш Крым – чужого не надо, свое не отдадим», - поет Дружко в припеве.

Накануне скандальный французский журнал Charlie Hebdo в новой карикатуре поиздевался над «политической» победой Украины на «Евровидении».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->