Британская телеведущая вышла из комы после перенесенной малярии

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Британская телеведущая вышла из комы после перенесенной малярии

Медики в Рио-де-Жанейро готовят Чарли Уэбстер к перелету на родину.

Известную британскую телеведущую, освещавшую Олимпиаду в Рио и заразившуюся в Бразилии редкой формой малярии, вывели сегодня из комы. Чарли Уэбстер лежит сейчас в отделении интенсивной терапии. Ей делают диализ - это метод, очищающий кровь. Врачи утверждают, что очень довольны ее неврологическими результатами.

- Это замечательно, что Шарлотта в сознании. Я так благодарна за то, что она снова может общаться с нами, - прокомментировала радостное известие мама телеведущей.

Представитель телеведущей рассказал, что врачи делают все возможно для того, чтобы состояние Уэбстер стабилизировалось и ее можно было доставить на самолете обратно в Великобританию. Очень важно, чтобы она смогла перенести перелет без осложнений.

На канале BBC предположили, что заразиться малярией британка могла во время благотворительного марафона на велосипеде. Тогда телеведущая преодолела более 3 тысяч миль, добираясь из Европы в Бразилию. Поэтому когда после открытия Игр Чарли почувствовала себя плохо, первое, что предположили медики - это плохая работа почек после обезвоживания. И ошиблись.

Накануне Чарли Уэбстер, освещавшая Олимпиаду, была госпитализирована. Медики выявили у звезды британского телевидения малярию и были вынуждены ввести ее в искусственную кому.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей