Знаменитый космонавт увидел сходство таинственного феномена в Подмосковье с Тунгусским взрывом

НАУКА3 комментария
Знаменитый космонавт увидел сходство таинственного феномена в Подмосковье с Тунгусским взрывом

Георгий Гречко считает, что произошедший в районе деревни Стремянниково взрыв аналогичен тому, который потряс исследователей в 1908 году.

К исследованию загадочного падения небесных объектов в Павлово-Посадском районе Подмосковья подключился известный космонавт, Дважды герой Советского Союза Георгий Гречко. Именно Георгий Михайлович осуществлял изучение феномена Тунгусского взрыва в послевоенные годы и посвятил этому много времени. 84-летний космонавт является старейшим из ныне живых специалистов, осуществлявших экспедицию в район падения Тунгусского метеорита.

Знаменитый космонавт считает, что внешне события, произошедшие в Подмосковье, похожи на те, которые произошли в районе реки Подкаменная Тунгуска в начале ХХ века. Тогда огромный светящийся шар, по утверждениям очевидцев, упал на землю. От этого на площади двух тысяч квадратных метров образовался вывал деревьев.

- Георгий Гречко много нам рассказал об аналогиях, как и что он видел на Тунгуске. В первую очередь, обращал внимание на то, что деревья в Павлово-Посадском районе повалены в одну сторону и корнями к направлению взрыву, - рассказал корреспонденту «Блокнота» руководитель научного отряда «Космопоиск» Вадим Чернобров. - И в Тунгуске, и в Павлово-Посадском районе скорее всего деревья вывалило из-за взрыва в воздухе, но на Подкаменной Тунгуске не было таких четких границ между вывалами и оставшимися стоять деревьями.

Георгий Гречко посетил встречу исследователей подмосковного феномена на минувших выходных.

Георгий Гречко посетил встречу исследователей подмосковного феномена на минувших выходных.

Между тем, исследователи провели еще одну экспедицию в эпицентр падения таинственных объектов и взяли различные образцы на анализ. Проведенная экспертиза не обнаружила превышения предельно допустимой концентрации в пробах. Однако при детальном изучении расположения упавших деревьев уфологи пришли к выводу, что взрывов могло быть четыре, а не один, и произошли они практически одновременно.

космопоиск1

Очевидцы рассказали о падении двух неизвестных объектов с неба в районе деревни Стремянниково.

- Мы изучили аэрофотосъемку на месте эпицентра и заметили, что поваленные деревья, на первый взгляд, лежат хаотично. Но когда очень аккуратно просуммировали картину, оказалось, что никакого хаотичного разброса нет, что деревья наложились друг на друга вследствие четырех разных взрывов, - отметил Чернобров и добавил, что исследования подмосковного феномена продолжаются.

В августе в Московской области вблизи деревни Стремянниково жители увидели необычное явление – с неба упали два неизвестных объекта. Полет и падение, по словам очевидцев, были бесшумными. Это действо сопровождалось «вращением огоньков». Вскоре было обнаружено место падения объектов – там образовался вывал деревьев площадью 30х60 метров, и при загадочных обстоятельствах погибли звери, птицы и рептилии.

Тела погибших животных долгое время оставались нетронутыми - их не ели даже падальщики.

Тела погибших животных долгое время оставались нетронутыми - их не ели даже падальщики.

Специалисты осмотрели животных и сделали вывод, что они погибли без физического вмешательства. К тому же, их удивило, что диких обитателей природы не съедали падальщики.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей