Российские ученые создали летательный аппарат для скоростной экспедиции на Марс

Вселенная27 комментариев
Российские ученые создали летательный аппарат для скоростной экспедиции на Марс

Исследователи разработали уникальный летательный аппарат, схожий по структуре с загадочными инопланетными кораблями.

Летательный аппарат нового поколения разработан благодаря эффекту Бифельда Браума, позволяющему любому объекту левитировать в воздухе с помощью электричества. Ученые выяснили, что именно по такому принципу передвигается НЛО. По словам исследователей, открытие, сделанное в 1929 году, было засекречено американцами. Но российские специалисты смогли разгадать секрет создания необычного воздушного транспорта, макет которого продемонстрировали в рамках фестиваля NAUKA-2015 в Москве.

4444

- Это открытие дает возможность создавать новые виды транспортных средств. Оптимальная форма летательного аппарата - это диск, так как он более жесткий и маневренный. Летательный транспорт нового поколения может быть огромным и достигать десятки, а то и сотни километров в длину. Также он будет вмещать в себя колоссальный объем груза. Например, можно создать объект размером в 400 километров, куда поместятся все жители Земли, - рассказал ИА «Блокнот» руководитель молодежной лаборатории по изучению эффекта Браума Михаил Лавриенко.

3333

Также ученые отметили, что с помощью такого аппарата можно отбивать метеориты, двигать планеты и даже целые галактики. К тому же летательный транспорт нового поколения невозможно будет ничем сбить, для этого необходимо специальное оружие.

- Несимметричный конденсатор создает подъемную силу от подачи высокого напряжения, по такому же принципу работает и двигатель инопланетных кораблей. Для того чтобы запустить такой аппарат, не нужно топливо, достаточно только электричества. По нашим расчетам на таком судне можно всего за месяц долететь до Марса, а не за год, как сейчас, - прокомментировал ИА «Блокнот» сотрудник молодежной лаборатории по изучению эффекта Браума Эмиль Бикташев.

По словам исследователей, производство необычного транспорта будет запущено в ближайшее время, так как уникальной разработкой уже заинтересовались в Минобороны РФ. На создание российской летающей «тарелки» уйдет три года.

С 9 по 11 октября в Москве проходит X Фестиваль NAUKA-2015. На мероприятии студенты крупных российских вузов, ученые и представители известных компаний представляют уникальные научные разработки в автомобильной сфере, а также достижения в области авиации, робототехники, космонавтики, физики и химии, компьютерных 3D-технологий и дизайна.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей