Рынок недвижимости Казани: уровень цен на квартиры по районам

НедвижимостьПрокомментируйте новость
Рынок недвижимости Казани: уровень цен на квартиры по районам

Конец года не принес на рынок недвижимости Казани кардинальных изменений: цены зафиксировались приблизительно на одном уровне, востребованность и стоимость жилья в отдельных районах также остались неизменными.

В каких районах Казани больше всего предложений, а где цены остаются самыми доступными?

По количеству квартир, выставленных на продажу, в тройку лидеров вошли Приволжский, Ново-Савиновский и Вахитовский районы – более 6500, 5500 и 3500 предложений от владельцев и застройщиков соответственно. В Московском и Кировском районах потенциальным покупателям доступны приблизительно по 2000-2200 предложений, а меньше всего квартир продается в Авиастроительном районе – не более 1900.

При этом именно Авиастроительный район остается самым доступным. Цены на однокомнатные квартиры здесь стартуют с 1,6 миллиона рублей, а на двухкомнатные колеблются в пределах 3,4-4 миллиона. Аналогичный уровень цен имеет место в Кировском и Приволжском районах. Купить квартиру в Казани в этих районах, по данным kazan.naydidom.com, можно за 2-2,4 миллиона, если вас интересует однокомнатная, а двухкомнатная обойдется в 3,5-4 миллиона.

Наибольший ценовой разброс наблюдается в Московском районе. Минимальные цены на однокомнатные квартиры здесь стартуют с 1,8 миллиона рублей, то есть остаются практически самыми доступными в городе, а для двухкомнатные достигают 5-6 миллионов. Неоднозначная ситуация сложилась в Ново-Савиновском районе: здесь за однокомнатное жилье придется отдать не меньше 3-4,5 миллиона рублей, а трехкомнатные квартиры в домах ленинградского типа стоят около 5 миллионов.

Цены на квартиры в городе стабилизировались

Весной-летом на рынке города наблюдалось повышение спроса на недвижимость наряду с постепенным ее подорожанием. Рублевые цены росли вслед за инфляцией, но сейчас ситуация стабилизировалась.

Так, в декабре цены на одно- и двухкомнатные квартиры в городе остались без изменений. За 36-метровое жилье с одной комнатой придется отдать 2,7 миллиона рублей, а 54 м2 обойдутся в 3,8 миллиона. Рост стоимости продемонстрировали только трехкомнатные квартиры: они прибавили в цене 2% и теперь оцениваются, в среднем, в 4,9 миллиона рублей. При этом 45% от общего объема предложений приходится на однокомнатные квартиры, 35% - на двухкомнатные, а меньше всего, порядка 20% - просторные и дорогие трехкомнатные.

Информация о ценовых колебаниях на рынке недвижимости Казани взята на сайте: БизнесОнлайн.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->