Агентство Reuters заявило о гибели в нынешнем году в Сирии еще троих российских военных

Актуальный вопрос6 комментариев
Агентство Reuters заявило о гибели в нынешнем году в Сирии еще троих российских военных

Про смерть Игоря Вороны, Сергея Травина и Юрия Сокальского, он - на фото, официально не сообщалось.

В Сирийской Арабской Республике с конца января нынешнего года погибли еще двое российских военных, чью смерть не подтверждало Министерство обороны РФ. Это офицер Сергей Травин и командир горного разведывательного батальона Игорь Ворона. Об этом сегодня, 22 марта, сообщает Reuters.

Подробности их гибели британское информационное агентство при этом не привело. Знакомая Вороны Светлана Гончарова в беседе с РБК подтвердила его смерть. По ее словам, он погиб еще 5 февраля.

Ворона был кадровым военным, сообщил его знакомый Роман Севостьянов.

- Игорь - мой бывший сослуживец, - сказал он. - В 2001 году проходили с ним службу в 84-м отдельном разведывательном батальоне в 3-й Висленской мотострелковой дивизии. Ворона дослужился в армейском спецназе до звания подполковника. Про Сирию не сообщал, обычно просто переписывались по гражданским вопросам.

37-летний офицер недавно закончил в Москве военную академию. О том, что он недавно погиб в Сирии, РБК поведала другая его знакомая - Елена Петрова.

- Это мой друг, родной человек, - сказала она. - О гибели узнала в феврале, буквально сразу. Что на Украине, что в Сирии из командировок многие не возвращаются. По ТВ ничего не говорят, а между собой это все знают.

По словам Петровой, Ворона был подполковником Российской армии.

Сотрудники Reuters также выяснили, что в Сирии погиб и один из бойцов частной военной компании - 52-летний Юрий Сокальский. По словам знакомого с ним человека, 10 января он отправился из Геленджика, где жил, в Ростов-на-Дону, чтобы присоединиться к группе, работавшей на частную компанию, которая отправлялась в Сирию.

31 января Сокальский умер от ранений в Тиясе, что в провинции Хомс, пишет агентство со ссылкой на документ из консульства РФ в Дамаске, а также на справку о смерти, которую оформили в местном военном госпитале. Помимо Юрия в тот же день, по данным Reuters, погибли Алексей Найнодин, Роман Руденко и еще один мужчина, житель города Кропоткин (Краснодарский край), чьи имя и фамилию выяснить не удалось.

О Найнодине и Руденко РБК сообщил тоже в среду в материале о гибели еще девяти россиян в САР по итогам расследования, проведенного совместно с группой Conflict Intelligence Team.

сир2

Ранее расследователи CIT сообщили о гибели в Сирии российского контрактника из Тольятти Василия Юрлина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->