Авиаудары России по Сирии похожи на «тушение пожара бензином», - Пентагон

Актуальный вопрос19 комментариев
Авиаудары России по Сирии похожи на «тушение пожара бензином», - Пентагон

Глава Пентагона Эштон Картер подверг критике начало российской антитеррористической операции в Сирии.

Картер сравнил авиаудары России по Сирии с «тушением пожара бензином». Руководитель оборонного ведомства высказал предположение, что бомбардировки были совершены не по позициям «Исламского государства». Вместе с тем, он не смог подтвердить заявления сирийской оппозиции о том, что российские авиаудары в Сирии якобы привели к гибели мирных жителей.

- Вы спрашиваете о возможности того, что российские авиаудары могли ударить по мирным жителям. Я не могу подтвердить это, - признал Картер.

Глава Пентагона также заявил о том, что военная операция России против группировки «Исламское государство» в Сирии, не подкрепленная мерами по передаче власти в этой стране, является контрпродуктивной. По мнению Картера, России необходимо добиваться и политического решения конфликта – достижения соглашения между Башаром Асадом и оппозицией.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров перед своей встречей с госсекретарем США Джоном Керри в Нью-Йорке посоветовал журналистам не слушать заявления американского военного ведомства о российских авиаударах в Сирии.

- Не слушайте заявления Пентагона о российских авиаударах, - сказал глава МИД.

Лавров добавил, что всё было сказано Минобороны России.

В Сирии одновременно наносят авиаудары несколько государств, в том числе США, Австралия и Турция. Целями бомбардировок и России, и других стран являются позиции «Исламского государства». При этом западные страны поддерживают в сирийском конфликте оппозицию, а Россия - правительственные войска Башара Асада.

Минобороны России распространило сегодня вечером видеокадры авиаударов в Сирии по командному пункту и штабу управления боевиков «Исламского государства». Самолеты российских ВВС нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки ИГ на территории Сирии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей