Без права на ошибку: ГИБДД ужесточает правила сдачи экзамена

Актуальный вопрос5 комментариев
Без права на ошибку: ГИБДД ужесточает правила сдачи экзамена

МВД предлагает отменить право на ошибку при сдаче теоретического экзамена на водительские права.

ГИБДД планирует отменить право на ошибку при сдаче теоретического экзамена на водительские права. Также ведомство работает над «системой дифференцированной оценки», которая будет зависеть от того, насколько задача на экзамене влияет на безопасность дорожного движения. А ошибки в ответах будут оцениваться по степени возможных рисков в случае, если такое неверное решение будет принято в реальной ситуации. Так, к примеру, экзамен завершится в случае, если сдающий его  дал неверный ответ в условной ситуации, где это спровоцирует ДТП.

«Также рассматривается вопрос изменения действующей системы выставления оценки по результатам теоретического экзамена», — цитирует сегодня РИА Новости ответ на свой запрос пресс-центра МВД России.

Планируется изменить и задачи для теоретического экзамена. Во-первых, увеличится количество задач. Во-вторых, сами задачи разделят по принадлежности к определенной категории транспортных средств. Например, при сдаче экзамена по категории «ВЕ» ­будут проверяться теоретические знания управления составом транспортного средства.

В ведомстве сообщили, что нововведения на экзаменах в ГИБДД могут ввести уже в следующем году.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз