Бизнес-омбудсмен сделал скандальное заявление в адрес Набиуллиной

банки16 комментариев
Бизнес-омбудсмен сделал скандальное заявление в адрес Набиуллиной

Защитник прав предпринимателей Борис Титов считает недопустимым предложение главы ЦБ РФ Набиуллиной о введении запрета на выезд банкиров-должников.

Любые меры, связанные с запретом на пересечение границы, недопустимы, а банкиров - особенно. Так резко отреагировал бизнес-омбудсмен Борис Титов на предложение главы ЦБ России Эльвиры Набиуллиной о введении запрета на выезд банкирам-должникам.

- Меры, связанные с пересечением границы, я считаю неправильными, даже для тех, кто может быть потенциально недобросовестным банкиром. Там же нет признания этого судом. Поэтому вообще меры, связанные с пересечением границы, считаю недопустимыми ни для чего, - заявил защитник прав предпринимателей.

 Своим заявлением Титов фактически требует сделать банкиров неприкасаемыми, особой кастой, тем самым косвенно обвиняя Набиуллину в том, что она хочет сравнять их с рядовыми гражданами, которым из-за долгов в 10 тысяч рублей запрещен выезд из страны. Стоит обратить внимание, что вопрос о введении запрета на выезд возник во время встречи главы регулятора с президентом России Владимиром Путиным. В частности, Набиуллина пожаловалась на то, что банкиры-должники выезжают в те страны, куда ранее перевели активы, и вернуть их оттуда крайне сложно. На что президент предложил не выпускать банкиров.

Тогда-то глава Банка России и продолжила мысль Путина, предлагая распространить на банкиров запрет на выезд за границу, который практикуется в отношении должников за коммунальные услуги или штрафы ГИБДД. Понять главу ЦБ России можно, если учесть, что Набиуллина как никто другой в стране осведомлен, сколько капитала «утекает» из страны при содействии банкиров.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз
Новое от пользователей