Чиновники пригрозили судом бизнесмену за долг в одну копейку

ОБЩЕСТВО4 комментария
Чиновники пригрозили судом бизнесмену за долг в одну копейку

За аренду земли долг предпринимателя Александра Иванова в бюджет Петропавловска-Камчатского составил копейку, но власти посчитали, что обязаны были подать в суд.

Курьезный случай произошел с жителем Петропавловска-Камчатского предпринимателем Александром Ивановым. Долг бизнесмена в 1 копейку бюджету города за аренду земли чуть не стал поводом для судебного разбирательства. В всяком случае судом предпринимателю пригрозила администрация города, а именно городское управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений, если тот не оплатит свой копеечный долг в течение 30 дней.

Александр Иванов долг оплатил, хотя и не согласился с ним, потому что уже давно выкупил участок в собственность, соответственно, уже является владельцем, а не съемщиком.

Не знаю, откуда взялся этот долг. Я заплатил одну копейку в счёт долга и одну копейку пени, чтобы исключить дальнейшие разбирательства по данному вопросу. Но это не значит, что я этот долг признаю. Просто не хочется, чтобы чиновники тратили деньги налогоплательщиков", - цитирует сегодня РИА Новости предпринимателя.

Но власти Петропавловска-Камчатского уверены в своей правоте, ссылаясь на бюджетное законодательство.

«Мы постоянно проводим мониторинг задолженности по арендной плате и, в соответствии с бюджетным законодательством, не имеем оснований для списания образовавшейся задолженности, причем независимо от суммы», - объяснила агентству и. о. руководителя городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Ольга Пась.

Причем, Пась считает, что многие арендаторы даже благодарны за извещения по поводу суда, а «крупная сумма указана или мелкая - путь каждый решает сам». В свою очередь, издание «Кам24» связывает «копеечное дело» с блогом предпринимателя, который тот ведет на сайте агентства. Так, в своем блоге Иванов оставил 2 апреля запись о том, что городской бюджет принято называть скудным, тогда как это не так.  Через бюджет проходят немалые средства, оседающие в «зарплатах» чиновников, которых сокращают, а они восстанавливаются и снова работают.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз