Для «юриста» Соболь махинации ее бизнес-партнера – не преступление

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Для «юриста» Соболь махинации ее бизнес-партнера – не преступление

Соратника Алексея Навального заподозрили в махинациях, но «боевые товарищи» его не выдали

Бизнес-партнер Любови Соболь и сторонник Алексея Навального юрист Андрей Мищенков, по всей видимости, соучастник картельного сговора. Однако у кандидата в Мосгордуму, пообещавшего продолжить борьбу с «жуликами и ворами», не было ни одного расследования об обогащении ее бизнес-партнера за счет госконтрактов. ФАН предположило, что юрист покрывает преступника.

Семь лет назад Соболь стала соучредителем компании «Контроль», оказывающей юридические услуги. Один из создателей предприятия – Андрей Мищенков, образовавший вместе с Игорем Жужоговым и Юрием Тимофеевым ООО «БАЗИС СИСТЕМ».

У Тимофеева есть крупный семейный бизнес. В СМИ называют его картелем, обогатившимся за время работы более чем на 800 млн рублей. Юрий является владельцем группы компаний «Забава», участвующей в тендерах на строительство детских площадок. У его отца есть еще одна фирма - «Золотой теленок», оказывающая аналогичные услуги.

В прошлом году обеими компаниями заинтересовалась ФАС – завели дело, но не смогли довести до конца. «Забава» тем временем продолжает функционировать и даже обзавелась филиалами в регионах.

Например, в Петербурге это компания «Метакон-мп», зарегистрированная на Игоря Соколова, и ООО «Затея». В Брянской области – «Забава спорт». Как пишет ФАН, после возбуждения дела Тимофеевы стали заметать следы – их фамилии исчезли из документов вышеупомянутых компаний.

Эксперт Янис Юкша поставил под сомнение юридические способности Любови Соболь, разъяснив, в чем разница между юристами и «специфичными» людьми, преследующими, вероятно, экстремистские цели.

Юкша также прокомментировал участие Мищенкова и Тимофеева в картельном сговоре. Он заявил, что дробление рынка по ценовому и территориальному принципу незаконно. Эксперт напомнил, что одной европейской фирме пришлось заплатить за подобную деятельность многомиллионные штрафы.

ФАН считает, что Соболь может быть косвенно связана с картелем, ведь она, скорее всего, знакома с подобными махинациями. Ранее «юриста» ФБК вместе с Алексеем Навальным обвиняли в вымогательстве 300 млн рублей у бизнесмена Евгения Пригожина якобы в обмен на прекращение травли его компании «Конкорд».

Предпринимателя обвинили в причастности к заболеванию детей, хотя Роспотребнадзор установил причину появления дизентерии – это продукция липецкого молокозавода. После отказа Пригожина ФБК выпустил, как считают эксперты, фейковое расследование о якобы антисанитарии в комбинате питания «Московский школьник». Главной героиней ролика стала Наталья Шилова, показавшая снимок с «умытазом», где якобы мыли овощи и фрукты. Оказалось, что фотография украдена с юмористического сайта. Затем Шилова призналась, что команда Навального предложила оклеветать Пригожина, пообещав взамен огромные деньги. Эти средства женщина планировала потратить на лечение ребенка, но в итоге ничего не получила.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей