Дочь Сергея Скрипаля сделала первое заявление

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Дочь Сергея Скрипаля сделала первое заявление

Юлия Скрипаль поблагодарила всех, кто оказал ей и ее отцу помощь.

Пришедшая в себя Юлия Скрипаль, дочь бывшего офицера ГРУ, шпиона Сергея Скрипаля, сделала первое заявление. Отравленная в Солсбери женщина сказала следующее:

«Я очнулась около недели назад, и сейчас я рада сказать, что мои силы возвращаются с каждым днем. Я благодарна за интерес ко мне и множество доброжелательных сообщений, которые я получила.

Я хочу поблагодарить многих людей за свое выздоровление и я особенно хочу упомянуть людей из Солсбери, которые пришли мне на помощь, когда я и мой отец потеряли сознание. Более того, я хочу поблагодарить сотрудников районной больницы в Солсбери за их заботу и профессионализм.

Я уверена, что вы считаете всю эту ситуацию несколько запутанной, и я надеюсь, что вы будете уважать мою личную жизнь и жизнь моей семьи во время моего выздоровления».

Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены в британском Солсбери 4 марта. Оба были найдены без сознания. Отец и дочь находились в коме в реанимации, наконец в конце марта Юлия пришла в себя.

В ходе следствия выяснилось, что Скрипали были отравлены разработанным в России боевым отравляющим веществом «Новичок». Это стало основанием для обвинений в адрес России на высшем уровне и привело к разрыву дипломатических отношений. Москва выразила готовность сотрудничать со следствием, однако это предложение не встретило отклика со стороны Лондона. Доказательств, что использованный при покушении «Новичок» был изготовлен именно в России, у Великобритании нет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
-->