Две трети россиян сказали «нет» курортному сбору

Актуальный вопрос19 комментариев
Две трети россиян сказали

Об идее введения в стране курортного сбора знают чуть более половины наших соотечественников - 55 процентов.

Против введения в некоторых регионах страны - в качестве эксперимента - курортного сбора высказалось чуть более двух третей россиян, а именно - 68 процентов. Таков главный итог опроса, который провел фонд«Общественное мнение».

Свою позицию несогласные аргументируют тем, что «это удорожит отдых» (17%), «люди и так платят налоги, и это - очередные поборы, грабеж граждан» (10 процентов) и «у людей мало денег» (9%).

Положительно же к инициативе такого сбора относятся всего 18 процентов наших соотечественников. Они уверены в том, что полученные деньги пойдут на развитие курортов и их благоустройство (6%).

Об идее курортного сбора осведомлено чуть более половины россиян (55 процентов), остальные же услышали об этом впервые, сообщает «Интерфакс».

При ответе на вопрос «Правильно ли использовать средства от курортного сбора только на развитие туристической инфраструктуры в регионе?», мнения респондентов разделились. По 36% считают, что так и должно быть и что следовало бы разрешить использовать полученные деньги и на другие нужды того или иного субъекта РФ. Еще 28 процентов затруднились высказать свою позицию.

В оценках того, как в конечном счете введение курортного сбора повлияет на развитие туризма в этих регионах, респонденты тоже не пришли к единому выводу. 32% опрошенных считают, что это никак не отразится на туристической сфере, 25 процентов полагают, что влияние будет положительным, и 28% - что отрицательным. У 15 процентов нет ответа на такой вопрос.

Опрос был проведен 22-23 июля, и в нем приняли участие полторы тысячи человек из 104-х населенных пунктов 53-х субъектов России.

Президент России Владимир Путин подписал 30 июля закон, который вводит курортный сбор в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Тот начнут взимать с 1 мая 2018 года. Эксперимент закончится 31 декабря 2022-го.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->