Фестиваль «Город-Сад» в Воронеже посетили рекордные 308 тысяч человек

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Фестиваль «Город-Сад» в Воронеже посетили рекордные 308 тысяч человек

В Воронеже закончилось одно из главных событий лета – девятый международный фестиваль садов и цветов «Город-Сад».

С 5 по 8 сентября Центральный парк культуры и отдыха посетили 308 тысяч человек. Хотя и в предыдущие годы «Город-Сад» собирал колоссальную аудиторию, в 2019 году был побит рекорд. Фестиваль стал площадкой достижений флористов, садоводов и дизайнеров, признанной не только на уровне области и страны, но и на международной арене.

Как и в прошлые годы, «Город-Сад» был организован при поддержке правительства Воронежской области. Открыл фестиваль глава региона Александр Гусев.

WhatsApp Image 2019-09-11 at 12.39.22(2)

В конкурсной программе из 10 номинаций флористы и ландшафтные дизайнеры выставили 179 работ. Композиции оценивало жюри в составе главы департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Алексея Карякина и международных экспертов – спикеров III Международной научно-практической конференции: «Зеленая инфраструктура городской среды» из Новой Зеландии, Швеции, Великобритании, Италии, США, Китая и Турции.

И усилия мастеров цветочных дел оказались не напрасными. Центральный парк украсился фантастическими яркими композициями. Многие из них были выполнены в театральной тематике, так как в 2019 году «Город-Сад» посвящен Году театра в России. Театральные сюжеты нашли отражение не только в дизайнерских цветочных шедеврах, но и в многочисленных постановках, которыми организаторы порадовали посетителей фестиваля. На суд зрителей были представлены сады по мотивам произведений: «Лебединое озеро», «Малахитовая сказка», «Остров сокровищ». Также гости фестиваля смогли увидеть Китайский сад теней с драконами, Шекспировский сад, послушать музыку, принять участие в театрализованном шествии и творческой встрече с известным актером театра и кино Дмитрием Дюжевым.

WhatsApp Image 2019-09-11 at 12.39.23

Гости с мировым именем Эльке Люмецбергер и Марина Булатова провели грандиозное шоу-показ флористов, для этого в Воронеж приехали целых два грузовика с живыми цветами.

Одна из запоминающихся композиций «Город-Сада» была посвящена уроженцу Воронежа, русскому писателю Андрею Платонову, чей юбилей отмечается в 2019 году. Аллегорически творчества прославленного автора нашло свое отражение в композиции Платоновского сада: металлические цветы и уходящие вдаль рельсы под стальной аркой.

WhatsApp Image 2019-09-11 at 12.39.23(1)

Цветочные скульптуры и тематические парки пользовались заслуженной популярностью у любителей фотографии. Особый интерес вызывали площадки Game of Flowers, которую украсил дышащий огненной волной из цветов дракон, и «Искусство в парке». Нетрудно догадаться, что площадка Game of Flowers была посвящена сериалу «Игра престолов». С помощью тысяч экзотических цветов – орхидей, бромелий, гипсофил – флористы создали не только пламя дракона, но также королевские троны и роскошное платье. Знаменитый Железный трон на фестивале стоял, опутанный лианами, и из желающих запечатлеть себя на нем выстроилась огромная очередь.

WhatsApp Image 2019-09-11 at 12.39.22(1)

Не менее интересной была и площадка «Искусство в парке», на которой все желающие принимали участие в создании огромной карты Воронежской области. Известные городские живописцы Евгений Камбалин и Алексей Загородных проводили мастер-класс для гостей «Город-Сада».

А завершился IX международный фестиваль «Город-Сад» грандиозным концертом в Зеленом театре грандиозным концертом в Зеленом театре с участием музыкантов симфонического оркестра Воронежского государственного театра оперы и балета и победителей конкурса «Большая опера» на телеканале «Культура»: Бориса Покровского, Владимира Магомадова, Ксении Нестеренко и Полины Шамаевой.

WhatsApp Image 2019-09-11 at 12.39.22

Подводя итоги девятого «Город-Сада» можно с уверенностью сказать, что он прибавил не только в количестве посетителей. Каждый год фестиваль становится интереснее и наряднее и не собирается останавливаться. Это подтвердил руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин.

«Каждый год мы стараемся сделать фестиваль ярче и креативнее. Мы повышаем планку, стараемся быть более открытыми, что бы гостям было интересно и хотелось возвращаться вновь и вновь. Наша задача подарить воронежцам яркие эмоции и хорошее настроение!» – заявил он.

вород

вваа

вва

вав

ва

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей