Гей из Чечни покаялся перед Кадыровым за каминг-аут

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Гей из Чечни покаялся перед Кадыровым за каминг-аут

Мужчина утверждает, что на него надавили западные журналисты.

Уроженец Чечни Мовсар Эскарханов попросил прощения у Рамзана Кадырова за свой каминг-аут - публичное признание в нетрадиционной сексуальной ориентации. Мужчина, которого СМИ окрестили «первым чеченским геем», обратился к руководству республики через телеканал «Грозный» и заявил, что на него надавили западные журналисты.

Мовсар Эскарханов рассказал, что сейчас находится в Германии и сожалеет о своем поступке. По его словам, журналисты издания Time обещали ему помощь в оформлении вида на жительство, но всё это так и осталось на словах.

- Они опозорили меня перед чеченским народом и чеченским правителем, меня подставили. Поэтому я прошу прощения у жителей Чечни, руководства Чечни, чеченцев, проживающих на Северном Кавказе и в Европе, - заявил мужчина.

Полгода назад «Новая газета» сообщила о том, что в Чечне ведется настоящая охота на представителей сексуальных меньшинств: их якобы отправляют в тюрьмы, пытают и убивают. По информации издания, от действий руководства республики пострадало минимум 22 человека. Представитель Рамзана Кадырова Альви Каримов заявил, что статья лживая, так как геев в Чечне просто нет.

Тем временем организация "Российская ЛГБТ-сеть" сообщила о 43 чеченцах нетрадиционной ориентации, которых спасли и переправили за границу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->