Госпереворот по заявке шизофреника: Шабаева предлагают лечить или посадить

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Госпереворот по заявке шизофреника: Шабаева предлагают лечить или посадить

Самопровозглашенный «ветеран боевых действий» Евгений Шабаев в прошлое воскресенье провел в Москве форум, посвященный проблемам ЧВК.

На деле организаторы открыто призывали к насильственной смене власти в России, сообщает «Федеральное агентство новостей» (Riafan.ru)

В публикации говорится, что личность Евгения Шабаева известна среди добровольцев Донбасса и реальных ветеранов боевых действий: они называют его лжецом и аферистом, не заслуживающим уважения. Также из статьи можно понять, что Шабаев – персонаж, мягко говоря, больной. Любит рассказывать про свои несуществующие ратные подвиги. Хотя на деле успел пройти только срочную службу. Командирских должностей не занимал и даже звание прапорщика заслужить не сумел. Его называют аферистом, у которого все медали – сувениры из антикварных лавок.

Парадоксально, но факт: гражданин, далекий от армейских реалий и не имеющий офицерского звания, состоит в «Общероссийском офицерском собрании». Более того, успевает открывать все новые общественные организации якобы военной направленности. Громкие названия на словах, а на деле - сомнительные конторы, которых скопилось уже больше 300. Независимый аналитик Алексей Филиппов считает, что Шабаев - «городской сумасшедший» и «лжеофицер не в себе».

Шабаев и раньше искажал факты своей биографии, называясь представителем ОД «Донецкая республика» и полномочным представителем Донецкой народной республики в Москве. Он даже пытался зарабатывать на этом, однако его причастность официально опровергли власти ДНР. По их словам, Шабаев – обычный самозванец.

Лишившись заработка, проходимец, по всей видимости, причислил себя к оппозиционному пулу. Правда, сделал это топорно. Устроенный Шабаевым форум явно не удался. Говорят, что добровольно прийти никто не захотел, и людей пришлось подкупать, обещая заплатить по тысяче рублей каждому, хотя в итоге выдали только по 400.

Очевидцы утверждают, что обман следовал за обманом. Сам формат мероприятия оказался довольно странным. По словам присутствующих, Шабаев буквально требовал устроить в стране госпереворот. Его сторонники раздавали листовки с откровенными призывами «вешать чиновников на столбах, свергать власть» и так далее.

Желающих участвовать в экстремистской деятельности не было. По словам одного из гостей «форума», никто не хотел за такие незначительные деньги идти под статью. Он говорил настолько «тупые и безумные вещи, что в любой стране его бы к стенке поставили и расстреляли сразу».

Сотрудники гостиницы после завершения мероприятия собрали с пола бумажки и передали их в полицию, но реакции со стороны правоохранителей пока не последовало. Шабаев, вероятно, почувствовал безнаказанность и опубликовал содержание листовок в социальных сетях.

Странно, что он продолжает спокойно ходить по улицам, ведь он или преступник, или опасный агрессивный больной, желающий вешать людей? Вряд ли здоровому человеку придет такое на ум. Шабаеву нужна как минимум экспертиза психолога, а его материалы нуждаются в тщательной проверке правоохранителями.

Впрочем, отдельного внимания заслужили и некоторые либеральные СМИ, подхватившие сомнительные высказывания Шабаева в Сети. В частности, «Росбалт» и «Радио Свобода». Возможно, рупоры антироссийской пропаганды нуждаются в таких неадекватных личностях, как Евгений Шабаев, призывающих к свержению конституционного строя и разрушению страны.

Эксперты считают, что правоохранителям следует предпринять решительные меры по нейтрализации экстремиста. От громких слов он может перейти к делу, вплоть до терактов. Мнимый «офицер» Шабаев представляет опасность для общества, как показало его выступление на форуме в российской столице.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз