Говоря о военной кампании России в Сирии, Обама припомнил Путину войну в Афганистане

Актуальный вопрос9 комментариев
Говоря о военной кампании России в Сирии, Обама припомнил Путину войну в Афганистане

Президент США выразил надежду, что Россия всё же присоединится к международной коалиции в борьбе с террористической организацией «Исламское государство».

Президент США Барак Обама заявил, что не верит в скорое изменение стратегии России в Сирии, но, однако, надеется, что Москва рано или поздно все-таки присоединится к военной коалиции, которая борется с террористической организацией «Исламское государство».

- Полагаю, что президент Путин помнит войну в Афганистане и понимает, как легко погрязнуть в подобных парализующих гражданских конфликтах, - сказал Обама на пресс-конференции в Париже, где он принимал участие в Климатической конференции ООН. - Я думаю, это не тот результат, которого он добивается.

По словам американского лидера, главное расхождение между западными лидерами и Владимиром Путиным касается не общего видения политического урегулирования в Сирии, а будущего президента САР Башара Асада. Дескать, Россия должна понять, что для прекращения гражданской войны в стране он должен покинуть свой пост.

Обама также отметил, что у него нет иллюзий относительно того, что Россия в ближайшее время сделает разворот на 180 градусов и станет наносить авиаудары лишь по позициям боевиков ИГ.

Поэтому он уверен, что в Сирии необходимо создать определенные зоны, где соблюдалось бы прекращение огня, и где умеренная оппозиция не подвергалась бы ударам российской авиации, сообщает Би-Би-Си.

Россия же твердо настаивает на том, что ее военная кампания в САР нацелена против «Исламского государства» и других исламистских группировок, которые запрещены на территории Российской Федерации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей