Греф: Сбербанк не нуждается в господдержке

Актуальный вопрос7 комментариев
Греф: Сбербанк не нуждается в господдержке

Как заявил журналистам глава банка, необходимости в докапитализации за счет средств государства нет.

По словам Германа Грефа, ОАО «Сбербанк» не нуждается в господдержке, в том числе в предоставлении субординированных кредитов из Фонда национального благосостояния.

«Нам не нужен капитал, у нас все в порядке», – сказал Греф.

Накануне министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил предоставление средств ФНБ российским банкам в виде субординированных кредитов. Он отметил, что считает эту идею плодотворной и уточнил, что средства могут получить как государственные, так и частные банки.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев ранее сообщил, что часть прибыли Банка России за 2014 год может быть направлена им на докапитализацию банков, подпавших под западные санкции. На докапитализацию может быть направлено 15% прибыли ЦБ –до 65 млрд руб.

Напомним, в конце июля 2014 года Россельхозбанк, Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ и ВЭБ попали под санкции Евросоюза. Гражданам и компаниям ЕС запретили покупать или продавать выпущенные ими новые акции и облигации со сроком обращения более 90 дней. До этого Банк Москвы, Россельхозбанк, ВЭБ, ВТБ и Газпромбанк попали под аналогичные санкции со стороны США.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей