Хиты «Экспонат» и «В Питере - пить» сделали Шнура самым высокооплачиваемым артистом России по версии Forbes

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Хиты «Экспонат» и «В Питере - пить» сделали Шнура самым высокооплачиваемым артистом России по версии Forbes

Заработки солиста группы «Ленинград» в этом году больше, чем у Григория Лепса и Филиппа Киркорова.

Журнал Forbes подсчитал доходы российских знаменитостей и выяснил, кто из них на сегодняшний день наиболее успешен. Анализировали не только доходы, но и количество упоминаний в прессе и запросов в поисковиках. Издание составило топ-20, в который вошли спортсмены, певцы, модели, актеры и телеведущие. Результаты оказались временами неожиданными.

Самые крепкие позиции оказались у теннисистки Марии Шараповой – пока допинговый скандал и дисквалификация не сильно по ним ударили. Одна из самых эффектных российских спортсменок за сезон 2015-2016 заработала 21,9 миллиона долларов. Ее состояние оценивается в 240 миллионов долларов.

На втором месте – Григорий Лепс. За минувший сезон он заработал 9 миллионов долларов, активно гастролировал, постоянно мелькал на экранах и был почетным гостем почти на всех серьезных музыкальных мероприятиях.

В спину ему дышит Сергей Шнуров, который выпустил мегахиты «Экспонат» и «В Питере - пить» и теперь берет по 100 тысяч долларов за концерт и превращает в золото все, к чему прикасается. Кстати, по доходам Шнур Лепса даже перегнал – его заработок составил 11 миллионов долларов.

Далее следует Филипп Киркоров, который заработал 7,6 миллиона долларов, на пятом месте - Александр Овечкин, доход которого составил более 12 миллионов.

6-е место - за моделью Натальей Водяновой с ее 7 миллионами, 7-е – за Сергеем Лазаревым, у которого в этом сезоне 1,3 миллиона долларов, зато громкая слава главного милашки «Евровидения».

8-е место у Егора Крида (3,6 миллиона), 9-е – у Земфиры (6 миллионов), 10-е – у хоккеиста Евгения Малкина (почти 10 миллионов долларов).

Во второй десятке можно встретить имена Тимати, Полины Гагариной, Димы Билана, Николая Баскова, Ксении Собчак, Никиты Михалкова, Басты, Ивана Урганта, Дмитрия Нагиева, Нюши.

А вот Стас Михайлов позиции заметно сдал – теперь он только в начале третьей десятки.

В топ-50 самых успешных вошли Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Валерий Гергиев, Сергей Безруков, Елена Ваенга, Федор Емельяненко, Евгений Плющенко, Светлана Ходченкова, Федор Бондарчук, Денис Мацуев, Александр Поветкин, Валерия, Ирина Шейк, Данила Козловский и другие.

Тем временем нетленный хит про лабутены оценили даже в Италии - благодаря объединению диджеев «Бригада У» .

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз