Краснодарскую судью требуют привлечь к уголовной ответственности как мошенницу

Актуальный вопрос36 комментариев
Краснодарскую судью требуют привлечь к уголовной ответственности как мошенницу

Фермер Елена Дрюкова обратилась к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, считая, что судья Елена Хахалева смошенничала, получив статус по поддельному диплому.

Чистой воды мошенничество. Такого мнения о «золотой» судье Елене Хахалевой придерживается член рабочей группы комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и прав фермеров при губернаторе Краснодарского края Елена Дрюкова .

Свою позицию по данному вопросу фермер Дрюкова изложила в заявлении на имя председателя СК Александра Бастрыкина, генпрокурора Юрия Чайки, директора ФСБ Александра Бортникова, председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева, руководителя администрации президента Антона Вайно, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко. Дрюкова считает, что диплом Тбилисского государственного университета Хахалевой - поддельный и никогда ей не выдавался, сообщает Business FM.

Член президиума Краснодарского краевого суда Елена Хахалева стала изначально федеральным судьей Динского районного суда Краснодарского края «обманным путем», «сдав в уполномоченные органы, включая и администрацию президента РФ, поддельный диплом», написано в заявлении. При этом Дрюкова ссылается на ответ самого университета, в котором говорится, что Хахалева никогда не обучалась в этом вузе, а диплом за номером РВ № 523043 не соответствует учебному заведению.

Также фермер ставит под сомнение и слова Хахалевой о том, что она якобы стала судьей не по грузинскому диплому, а на основании диплома российского вуза — Кубанского государственного аграрного университета. Судья заявляет, что окончила его в 2000 году по специальности «юриспруденция».

- Я считаю, что это ложные заявления Хахалевой, так как из имеющихся у меня данных следует, что она стала судьей исключительно на основании диплома Тбилисского государственного университета РВ № 523043, который никогда не выдавался этим учебным заведением, — обращает внимание заявительница.

Также большие сомнения у заявительницы вызывают и сведения о том, что краснодарская судья имеет пятилетний стаж работы по специальности.  Дрюкова просит провести проверку по ее заявлению. В случае подтверждения мошеннических действий привлечь судью к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ (мошенничество), подводит итог Дрюкова.

При этом фермер особо просит компетентные органы не передавать ее заявление на рассмотрение в Краснодарский край, поскольку в регионе у Елены Хахалевой есть мощные покровители. Письмо Елены Дрюковой подписали несколько крестьян и предпринимателей края.

Скандал, связанный с краснодарской судьей Еленой Хахалевой, возник после того, как была сыграна свадьба дочери. На свадьбе пели звезды шоу-бизнеса Николай Басков, Иосиф Кобзон, Вера Брежнева, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили. Внимание к событию привлек известный адвокат Сергей Жорин, который назвал дорогостоящую свадьбу плевком в тех, кого она призвана защищать.

Более того, Жорин выяснил, что Хахалева умудрилась потерять сразу три своих диплома.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 36 раз
Новое от пользователей
-->