Кубанский казачий атаман обиделся на Эллу Памфилову за слова «непонятные ряженые»

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Кубанский казачий атаман обиделся на Эллу Памфилову за слова «непонятные ряженые»

Николай Долуда написал чиновнице письмо, в котором просит не ставить клише на все казачество России.

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда оказался возмущен заявлениями «некоторых руководителей, занимающих высокие государственные должности» относительно нападения в аэропорту Анапы на оппозиционера Алексея Навального. В запоздалом официальном комментарии Кубанского казачьего войска (ККВ) прозвучала и ранее озвученная позиция: что драка началась по вине соратников оппозиционера. «С подачи окружения оппозиционера СМИ объявили кубанских казаков виновниками конфликта», - говорится в нем.

Особенно казаков возмутило высказывание председателя ЦИКа Эллы Памфиловой. Вскоре после инцидента она назвала нападавших казаков «ряженым отребьем». «Нарастает в преддверии избирательной кампании агрессивное поведение разного рода групп непонятных ряженых-неряженых, которые начинают осуществлять при попустительстве, а иногда и при пассивном поведении правоохранительных органов разного рода нападки на своих мировоззренческих, идеологических противников, оппонентов, не стесняясь ни женщин, ни детей», - заявила тогда чиновница.

В Кубанском казачьем войске заметили, что употребленное чиновницей определение «непонятные ряженые» «ставит клише на всех казаков Кубани и страны в целом». В связи с этим атаман Кубанского казачьего войска, казачий генерал Николай Долуда написал Памфиловой письмо. В нем подчеркивается, что употребление такой формулировки по отношению к казакам из уст высокопоставленного должностного лица неприемлемо.

- Когда на столь высоком уровне звучат подобные заявления, это автоматически проецируется на всё казачество России. Слово «ряженые» жители всей страны воспринимают отрицательно, оно не только оскорбляет чувства казаков разных поколений и членов их семей, но и бьет по авторитету всего российского казачества. Это высказывание вызвало бурю негодования и непонимание среди жителей казачьего края. Ведь на Кубани проживают сотни тысяч казаков и членов их семей, - цитирует Долуду пресс-служба Кубанского казачьего войска.

В сообщении также говорится, что в войске по указанию атамана Николая Долуды начата внутренняя проверка. Также расследованием произошедшего занимаются силовики. Примечательно, что на месте происшествия присутствовали два полицейских, которые, как видно на опубликованных видеозаписях, никак не препятствуют избиению оппозиционеров.

Напомним, Навальный вместе с группой сотрудников Фонда борьбы с коррупцией возвращался в Москву из похода в горы. В аэропорту на них напала группа примерно из 30 казаков. Они облили молоком активистов, с которыми также были женщины и дети. Затем конфликт перерос в драку, в ходе которой среди прочих пострадал журналист телеканала «Дождь» Артем Торчинский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->