Квартиру в «доме Фаберже» стоимостью миллиард рублей выставили на продажу в Москве

Актуальный вопрос3 комментария
Квартиру в

За эту сумму в жилом комплексе «Пречистенка, 13» реализуется трехэтажная резиденция площадью 540 квадратных метров.

Эксперты Центра информации и аналитики недвижимости составили рейтинг жилых комплексов российской столицы с самыми дорогими квартирами. Как выяснилось, нет, образно выражаясь, предела совершенству.

На сегодняшний день на московском первичном рынке представлено более 40 элитных новостроек. В большинстве из них ценовой потолок не превышает отметки в 200 миллионов рублей. Но есть и такие новостройки, стоимость наиболее дорогого жилища (если, конечно, можно так сказать) в которых приближается и даже превышает миллиард.

В Топ-10 вошли квартиры от застройщиков или уполномоченных агентств недвижимости. Их суммарная стоимость составляет 5,8 миллиарда рублей. При этом следует учитывать тот факт, что в этих и других жилых комплексах, реализуемых на первичном рынке, могут встречаться предложения и дороже. Однако они продаются уже как «вторичка», то есть не напрямую от девелопера, а от третьих лиц.

В большинстве своем самые дорогие новостройки столицы (они уже построены и введены в эксплуатацию) находятся в Хамовническом районе. Но есть и представители других районов Центрального административного округа. Кроме того, почти во всех проектах самые дорогие лоты - это пентхаусы.

Итак, самая дорогая квартира в Москве оценивается в 1,05 миллиарда рублей, и она расположена в историческом доме, где раньше жил легендарный ювелир Карл Фаберже. За эту сумму в жилом комплексе «Пречистенка, 13» можно приобрести трехэтажную резиденцию площадью 540 квадратных метров.

Здание имеет богатую историю: когда-то это был доходный дом банкира и предпринимателя Якова Рекка, построенный по проекту знаменитого архитектора Густава Гельриха. В свое время здесь жил Фаберже, а Михаил Булгаков дважды описывал этот дом в своих романах, отмечает ЦИАН.

В 966,78 миллиона рублей оценивается пентхаус площадью 481,2 квадратного метра в жилом комплекс Knightsbridge Private park. Он представляет собой комплекс особняков, построенных в классическом английском стиле и по своей архитектуре напоминающих центральные районы Лондона. Проект известен тем, что общественные пространства здесь оформлял дизайнер Дэвид Линли - племянник британской королевы Елизаветы II.

пре2

В клубном проекте «Кленовый DOM» на «Золотой миле» - первой береговой линии Москвы-реки - продается пентхаус площадью 465 квадратных метров за 758,8 миллиона рублей. Из огромных окон (размером три на три метра каждое) открываются панорамные виды на Крымский мост, памятник Петру I, стрелку острова Балчуг и корпуса фабрики «Красный Октябрь».

пре3

Также в первую десятку попали квартиры в следующих жилых комплексах.

4. ЖК «Резиденция Чистые пруды» - 658,68 миллиона рублей.

5. ЖК NOVEL HOUSE - 605,86 миллиона.

6. ЖК GRAND DELUXE на Плющихе - 458,47 миллиона.

7. ЖК «На Трубецкой» - 347,99 миллиона.

8. ЖК «Дом на Бурденко» - 331,4 миллиона.

9. ЖК «АртХаус» - 322,76 миллиона.

10. ЖК на Котельнической наб., 21 - 303 миллиона.

Ранее у сына политика Григория Явлинского обнаружили элитную квартиру недалеко от Букингемского дворца.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->