У сына Явлинского обнаружили элитную квартиру недалеко от Букингемского дворца

Лица23 комментария
У сына Явлинского обнаружили элитную квартиру недалеко от Букингемского дворца

Младший сын лидера «Яблока» Алексей Явлинский владеет в Лондоне бизнесом и недвижимостью на 1,47 миллиона фунтов.

Лидер «Яблока» и первый номер партийного списка Григорий Явлинский не скрывал, что его дети – старший сын Михаил и младший Алексей - живут в Великобритании. Сегодня, 31 августа, стало известно, что на младшего сына старейшего из российских либералов, Алексея, зарегистрирована компания Behold Research Limited.

Компания Behold Research Limited предоставляет весьма скудные финансовые отчёты. По данным за 2015 год, стоимость активов компании – всего 100 фунтов.

Кроме того, на сайте британского реестра Алексей Явлинский указан в качестве директора и владельца компании. В документах на это юридическое лицо указывается адрес самого Алексея Явлинского: Flat 15 55-57 Gloucester Road London United Kingdom.

Таким образом, при общей стоимости активов компании в 100 британских фунтов сын Явлинского живет в центре Лондона, в элитном районе британской столицы, и его квартира расположена менее чем в 4-х километрах от Вестминстерского аббатства и Букингемского дворца.

Стоимость квартиры Явлинского-младшего в настоящий момент оценивается в 1 млн 47 тыс. фунтов стерлингов (это около 90 млн рублей по текущему курсу). Явлинский-младший владеет этой элитной недвижимостью с 2010 года. На момент приобретения квартиры Алексею Явлинскому было 25 лет, отмечает Лайф.

Ранее пресса сообщала, что за границей живет старший (приемный) сын Явлинского Михаил Смотряев. Он переехал за границу после того, как в середине 90-х годов на молодого человека было совершено разбойное нападение с политическим подтекстом. Смотряев владеет в Лондоне элитной недвижимостью стоимостью от 400 до 700 тыс. долларов и держит счета в Barclays Bank.

явлинский-сын-компанияявлинский-сын-компания2явлинский-сын-компания3

Накануне Петрозаводский горсуд удовлетворил иск регионального отделения партии «Родина» и снял список кандидатов от «Яблока» с выборов в городской парламент карельской столицы. Причиной стало то, что ряд кандидатов не предоставили документы об окончании средней школы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз
Новое от пользователей