Мама за ручку привела в полицию оппозиционера Фомина сдаваться

ОБЩЕСТВО7 комментариев
Мама за ручку привела в полицию оппозиционера Фомина сдаваться

Участника несанкционированных митингов Сергея Фомина назвали воплощением «инфантильности» протестов.

Фигурант дела о массовых беспорядках в Москве Сергей Фомин пришел в полицию со своей мамой. Фомин был объявлен в розыск по делу о беспорядках в Москве 27 июля, когда в столице прошла несанкционированная акция незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. Однако известность этот протестующий получил после того, как все СМИ облетели кадры, как Фомин прикрываясь малышом, проходит через оцепление полицейских.

Дело, фигурантом которого он является, заведено по ч. 2 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки). При установлении личности Фомина правоохранители выяснили, что он являлся волонтером кандидата Любови Соболь, за которую пытался собирать подписи. В ночь на 8 августа Сергей Фомин сам явился в отделение полиции в московском районе Замоскворечье.

После того, как фото молодого человека с мамой появилось в Twitter политолога Армена Гаспаряна, который назвал Фомина «маминым Рэмбо», пользователи не смогли сдержать эмоций. Одни назвали Фомина воплощением инфантильности «протестов». «Протестун, который закрывался от полиции ребенком, пришел »сдаваться с мамой«, »А сидеть он тоже с мамой будет?«, - комментируют пользователи.  Кто-то даже вспомнил, что  »борцу с системой« 36 лет, что делает его появление с родительницей в полиции еще более странным».

Правда, пользователи (в основном женского пола), сочувствующе вздыхали, резюмирую «мама есть мама».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей