Медведев назвал виновных в падении отношений России и США «ниже плинтуса»

ОБЩЕСТВО11 комментариев
Медведев назвал виновных в падении отношений России и США «ниже плинтуса»

Глава правительства заявил, что Москва готова сотрудничать с новой американской администрацией.

Премьер-министр Дмитрий Медведев констатировал, что отношения России и США сейчас очень плохи. По его мнению, главная причина тому – ситуация на Украине и официальная политика Вашингтона, которые, как нетрудно догадаться, связаны между собой.

- К сожалению, из-за того, что произошло на Украине, благодаря стараниям администрации президента Обамы эти отношения упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими, - сказал Медведев в интервью израильскому телевидению.

Премьер также заявил, что Москва настроена на сотрудничество с новым президентом США, кем бы он ни был. Все зависит от того, что предложит новая администрация.

- Мы готовы к тому, чтобы наши отношения разморозить, об этом президент Путин неоднократно говорил, - отметил глава Кабмина.

Медведев также заявил, что гонка санкций России не интересна, и дополнительных ограничительных мер против Запада Москва вводить не собирается.

- Санкции – это вообще всегда плохо, - сказал премьер. - Мы никогда не выступали за то, чтобы санкции применялись к какой-либо стране.

Он добавил, что на данный момент уже введен запрет на поставки продуктов питания и некоторых других товаров из США и Евросоюза, и этого России пока достаточно.

Ранее сообщалось, что Белый дом подтвердил готовность совершить кибердиверсию против России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз