Минобороны РФ повеселили сообщения о «пойманной» британцами российской подлодке

Вооруженные силы6 комментариев
Минобороны РФ повеселили сообщения о «пойманной» британцами российской подлодке

Субмарина «Старый Оскол» шла в надводном положении и приветствовала корабли торгового флота, когда ее «вычислили» ВМС Великобритании.

В Министерстве обороны РФ прокомментировали сообщение британских ВМС об обнаруженной ими российской подводной лодке. По словам представителей ведомства, обнаружить ее было нетрудно, потому что она не скрывалась: шла в надводном положении на малом ходу, да еще и в сопровождении буксира «Алтай». Но из уст британских военных это звучало как разоблачение века.

Субмарина «Старый Оскол» шла с испытаний на Балтийском и Северном в место своей дислокации – Черное море. По многолетней традиции она не раз приветствовала корабли торгового флота разных стран, идущие в параллельном или во встречном направлениях. Как раз в это время ее и «вычислил» военно-морской флот Великобритании.

Об обнаружении российской подлодки прессе сообщил командир британского корабля Дэниел Томас, но из его рассказа следует, что ВМС Великобритании совместно с союзниками по НАТО провели блестящую военную операцию и вообще молодцы – не теряют бдительность в территориальных и международных водах, защищая страну от потенциальных угроз.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей