Британский корабль запеленговал российскую подводную лодку и сопровождает ее в Северном море

В МИРЕ27 комментариев
Британский корабль запеленговал российскую подводную лодку и сопровождает ее в Северном море

Разведка «засекла» субмарину «Старый Оскол», когда она находилась в надводном положении.

Корабль ВМС Великобритании следует за российской подлодкой «Старый Оскол» в Северном море. Об этом сегодня, 8 июня, сообщил командир британского корабля Дэниэл Томас. Слова военного приводит The Sun.

В министерстве обороны Великобритании заявили, что инцидент типичен и означает лишь то, что королевские ВМС сохраняют бдительность в территориальных водах, дабы «защитить от потенциальных угроз».

- То, что наши ВМС заметили российскую подлодку, говорит о том, что они в оба следят за международными и территориальными водами и способны защитить нас от потенциальной угрозы, - заявил глава ведомства Майкл Фэллон.

Британский корабль продолжит сопровождение субмарины «Старый Оскол».

- Обнаружение этой подлодки стало результатом совместных усилий с союзниками НАТО, следование за такой единицей является обычной процедурой для Королевского флота Великобритании, - добавил Томас.

В мае в Балтийском море российская субмарина «Краснодар» протаранила польскую подлодку «Ожел» в Балтийском море. Последнюю пришлось отбуксовывать после всплытия. Около года назад подобный инцидент произошел уже с британской подводной лодкой. Субмарина столкнулась с дрейфующей льдиной во время слежки за российскими кораблями. Ущерб составил 500 тысяч фунтов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 27 раз
Новое от пользователей