Минтранс решил поделить водителей на любителей и профессионалов

Автомобили6 комментариев
Минтранс решил поделить водителей на любителей и профессионалов

Ведомство готовит глобальную реформу с тем, чтобы водители общественного транспорта получили дополнительную отметку в правах - «профессиональная компетенция».

«Профи за рулем» теперь уже не расхожая шутка среди автомобилистов, а скорая реальность. Во всяком случае Минтранс пригрозил провести глобальную реформу системы обучения водителей. А вот она как раз и предусматривает появление новой отметки в водительские права, которая подтверждает «профессиональную компетенцию».

Ведомство вообще предлагает разделить водителей на профессионалов и любителей. Соответствующий законопроект уже даже разработали специалисты Минтранса, сообщает «Коммерсант». В нем как раз и предусмотрена та самая отметка «профессиональная компетенция», без которой водители не смогут работать на найму. 

Предлагается создать две программы обучения вождению. Одна для тех, кто намерен работать водителем, заниматься грузовым и пассажирскими перевозками, другая - для граждан, которым нужен автомобиль, чтобы ездить на дачу, работу, природу и пр.

К слову сказать, еще в сентябре Союз автошкол Москвы обращалсяся к главе ГИБДД с предложением разделить всех водителей на две категории — любителей и профессионалов. В Союзе считают, что назрела необходимость повысить требования и контроль к тем, кто работает водителем на общественном транспорте и отвечает за жизнь людей. А вот к любителям предлагают, наоборот, «облегчить» требования. 

Обратим внимание, что после серии крупных аварий решено было в 2013 году ужесточить правила обучения водителей. Так, автошколы готовили практически всех как профессионалов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->