Митинг-концерт «Мы вместе» собрал в центре Москвы звезд политики, шоу-бизнеса и 100 тысяч россиян

ОБЩЕСТВО17 комментариев
Митинг-концерт «Мы вместе» собрал в центре Москвы звезд политики, шоу-бизнеса и 100 тысяч россиян

В Москве на Васильевском спуске состоялся митинг-концерт, посвященный второй годовщине воссоединения Крыма с Россией.

В торжествах приняли участие около 100 тысяч россиян - площадь перед собором Василия Блаженного заполонили флаги различных политических партий и общественных движений: «Справедливая Россия», «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Молодая гвардия», «Боевое братство» и многие другие.

Участники митинга-концерта пришли с патриотическими плакатами: «Крым и Севастополь - колыбель русского духа!», «Россия и Крым - вместе навсегда!». В огромной толпе раздавались лозунги: «Крым наш!», «Крым, добро пожаловать домой!».

москва1москва2москва3смосква4

На больших экранах, установленных по всей площадке, показывались интервью с самими крымчанами. Медики, культурные работники, сотрудники промышленных предприятий рассказывали о том, как за последние два года улучшилась их жизнь.

Торжественное мероприятие открыл Иосиф Кобзон композицией о России. После этого в режиме телемоста с места строительства Керченского моста к россиянам обратился Владимир Путин.

- Теперь, когда мы вместе, мы еще больше можем сделать. К концу 2018 года закончится строительство Керченского моста - это еще один символ единения Крыма и России… Мы будем идти вместе и только вперед! - заверил президент.

Со сцены к ликующему народу обратились ведущие российские политики.

москва1а

- Два года назад Крым и Севастополь вернулись на Родину, - отметил глава «Справедливой России» Сергей Миронов. - Что сделали наши братья в Крыму и мы - это навсегда! Россия сможет всегда себя защитить. Это доказали и наши «соколы» в Сирии.

- Никакой Украины в Крыму и подавно не было, - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. - Крымчане 23 года были под оккупацией нацистов. Крым - исконно русская земля. Севастополь разгромил все вражеские корабли, а русские летчики - террористов в Сирии.

В концерте приняли участие Дима Билан, Лариса Долина, Мария Кожевникова, Зара, Сергей Галанин, Александр Маршал, группы «Земляне», «А-Студио», «Город 312» и другие популярные исполнители.

москва13москва7москва12москва11

18 марта 2014 года был подписан исторический договор о возвращении полуострова Крым в состав России. Накануне в ходе референдума за это проголосовали 96,77% крымчан.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз
Новое от пользователей