Новый вице-премьер Голикова заступилась за тунеядцев

Актуальный вопрос34 комментария
Новый вице-премьер Голикова заступилась за тунеядцев

Неработающие россияне могут расслабиться: правительство не станет облагать их налогом, благодаря «заступнице».

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова считает, что в России не стоит вводить налог на тунеядство. Налоги тоже имеют отношение к цивилизации общества, потому их собирать надо соответствующим образом, уверена высокопоставленный чиновник правительства.

- Я отрицательно к нему отношусь. Мы должны создавать институты и инструменты, которые нам позволят цивилизованно администрировать уплату налогов, — заявила Голикова телеканалу «Россия 24» , подчеркнув, что инфраструктура позволяет собирать налоги «более цивилизованным способом, чем вводить налог на тунеядство».

О необходимости обложить неработающих россиян налогами говорил в 2017 году министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Он не стал скрывать, что вопрос обсуждается, причем в настоящий момент рассчитывается размер налога. Министр даже назвал примерные цифры, исходя из расчета, что  медстраховка по ОМС стоит около 10 тысяч рублей в год на одного неработающего, «а для того чтобы формировать пенсионные права, должно быть минимум 15 тысяч рублей».

В прошлом году такой налог  был введен в Беларуси. Многие белорусы посчитали его  несправедливым и отказались платить сбор. В ряде городов прошли несанкционированные акции протеста.

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз
Новое от пользователей
-->