Бывшая заключенная Евгения Васильева села за студенческую скамью в МГУ

Образование14 комментариев
Бывшая заключенная Евгения Васильева села за студенческую скамью в МГУ

Экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева поступила на факультет искусств в Москве.

Евгения Васильева, «прославившаяся» после коррупционного дела по хищениям в компании «Оборонсервис», в котором она выступала одной из фигуранток, всегда демонстрировала тягу к искусству. Например, весной прошлого года Евгения открыла выставку своих картин «Цветы из неволи», где представила 20 своих полотен. А еще выпустила томик стихов, поразив искусствоведов своими изречениями, например: «Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?».

Теперь, уверившись, что искусство - это именно то, чем ей нужно заниматься в жизни, бывшая узница, проведшая в местах лишения свободы целых 33 дня, поступила на факультет искусств МГУ. Скромная студентка обучается в магистратуре университета на направлении «Изящные искусства».

Васильева старается не пропускать лекций и семинаров, которые, как и другие учащиеся, тщательно конспектирует. Среди изучаемых предметов - например, «Эстетика» и «Экономические и правовые аспекты арт-рынка», которые ей сейчас особенно близки.

Однокурсники, конечно, ее узнали, но в деканате их попросили не доставать знаменитую студентку. По свидетельству журналиста Life, 37-летняя Евгения Николаевна обедать в дорогой ресторан не пошла, а так вот запросто перекусила яблоком прямо в аудитории. А после занятий села в скромный автомобиль Hyundai Accent и уехала. Ничего лишнего.1

25 августа 2015 года Евгения Васильева покинула женскую исправительную колонию № 1, расположенную в поселке Головино Владимирской области, проведя в заключении 33 дня. Суд удовлетворил ходатайство адвокатов и прошение Васильевой об условно-досрочном освобождении.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->