Пальмовое масло лишают льгот

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Пальмовое масло лишают льгот

До правительства и депутатов, наконец, дошло, какой вред здоровью россиян наносит пальмовое масло.

У россиян появился реальный шанс питаться качественными продуктами. И все благодаря тому, что до чиновников и депутатов, наконец, дошло, что пальмовое масло - зло. Они намерены отменить налоговые льготы для этого вредного продукта.

Как бы это ни звучало парадоксально, но пальмовое масло до сих пор облагается льготным НДС наряду с детским питанием и хлебом. Дешевизна пальмового масло сделала его популярным у производителей, которые щедро «сдабривают» продукты питания.  Как сообщает сегодня «Российская газета»,  депутаты при поддержке правительства намерены положить этому конец и отменить налоговые льготы (в объеме 10%). При этом вырученные средства власти могут отправить на поддержку производства молока.

«Это шкала, которая имеет отношение к детским товарам, к детскому питанию, молоку, хлебу. Получается, что мы на один уровень с ними ставим импортное масло, создавая, с одной стороны рабочие места за пределами нашей страны, финансируя их производителей. А с другой стороны, фактически, снижаем качество пищевых продуктов у нас в России», - заявил накануне при обсуждении этой темы спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Депутат отметил, что такое решение было принято в связи с многочисленными обращениями граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла. Большинство согласилось, что помимо снижения качества продуктов пальмовое масло еще и вытесняет с рынка молочные продукты, молоко, сыры.

Таким образом, депутаты рассчитывают повлиять на «ценовую характеристику» этой продукции, чтобы «качественное, натуральное молоко» было доступнее для россиян, пояснил глава нижней палаты. Также спикер обратил внимание на то, что все страны борются с засильем пальмового масла.

Фото: islamnews.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей