Песков пригрозил украинцам ответными мерами за блокировку российских фур

Актуальный вопрос40 комментариев
Песков пригрозил украинцам ответными мерами за блокировку российских фур

В Кремле назвали беспределом ситуацию с блокировкой радикалами Украины российских большегрузов, следующих через страну.

Дмитрий Песков прокомментировал акцию украинских радикалов, мешающих проезду грузовых автомобилей с российскими номерами.

- Это вопрос чрезвычайной важности. Безусловно, это абсолютно возмутительно, когда при попустительстве властей на Украине подобный беспредел творится в отношении наших перевозчиков. Это, конечно, недопустимо, - заявил пресс-секретарь Владимира Путина.

Госдеятель отметил, что уже сейчас в Кремле пристально следят за происходящим и разрабатывают дополнительные контрмеры.

- Исходим из того, что в Минтрансе энергичные меры предпринимаются для разблокирования этой ситуации и для обеспечения адекватных ответных мер в случае нежелательного продолжения этой кризисной ситуации, - подчеркнул Песков, напомнив, что российская сторона уже пошла на «вынужденные контрмеры, которые объявил Минтранс».

Пресс-секретарь отметил, что не знает, кто конкретно стоит за возмутительной акцией (во всяком случае, официально Киев ответственность за действо до сих пор не взял), но, так или иначе, она противоречит международным нормам и принципам международной организации, касающихся перевозок.

Напомним, российские большегрузы начали блокировать в 10 регионах Украины. На 14 февраля на месте «застряли» порядка 100 фур, и еще около 500 не могут въехать на территорию Незалежной со стороны Евросоюза.

В ответ Минтранс РФ перекрыл движение украинских грузовых машин по территории России.

- Действие указанных мер будет сохраняться до урегулирования украинской стороной ситуации с неправомерным блокированием российских грузовых автотранспортных средств на территории Украины, - заявили в транспортном ведомстве.

Отметим, что всего час назад сообщалось, что Украина сняла блокаду на границе с Белоруссией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 40 раз