После молодого и ярко выраженного циклона в столичный регион снова придет жара, - синоптики

Актуальный вопрос2 комментария
После молодого и ярко выраженного циклона в столичный регион снова придет жара, - синоптики

Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что во вторник, 16 августа, температура будет до +20, в среду - до +21, в четверг - до +25, а к выходным - и вовсе до +27.

Директор Федерального государственного бюджетного учреждения «Гидрометеорологический научно-исследовательский центр Российской Федерации» Роман Вильфанд заявил, что к середине следующей недели в Москве ожидается возвращение теплой погоды. До этого же в столичном регионе будет холодно.

- Через европейскую Россию перемещается молодой, но ярко выраженный циклон, который принесет сильный дождь в Москву сегодня вечером - с сильным ветром и местами - с градом, - сказал он «Интерфаксу». - Облачная и довольно прохладная погода сохранится и в начале следующей недели, особенно холодно будет в ночь на вторник. Но со среды ожидается существенное улучшение погоды.

В понедельник, 15 августа, столбики термометров в московском регионе не поднимутся выше 16-17 градусов, будет облачно, возможны дожди. В ночные часы на вторник температура упадет до +9, и ночь будет одной из самых холодных текущим летом.

Однако затем циклон начнет смещаться к северо-востоку, давление в Москве и Подмосковье начнет расти, а погода - постепенно улучшаться: во вторник - до +20, облачно, с прояснениями, в среду - до +21, а в четверг - до 25, к выходным же - и вовсе до 27.

- То есть лето возвращается, - заверил глава Гидрометцентра. - Но перед тем, как порадоваться, придется потерпеть такие вот резкие колебания (температуры).

Ранее из-за наступающего атмосферного фронта синоптики объявляли в центре России оранжевый уровень опасности погоды.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей