«После нас хоть потопа» не будет: Путин о пенсионной реформе

Актуальный вопрос13 комментариев

Президент России пообещал публично высказать свое отношение к повышению пенсионного возраста.

Острые дискуссии в обществе на тему изменений в пенсионном законодательстве были ожидаемы, ведь для каждого человека вопрос повышения пенсионного возраста важен и чувствителен.  Такую позицию высказал России Владимир Путин в ходе совещания по социально-экономическим вопросам в Омске.

При этом глава государства подчеркнул, что недовольство было всегда и везде при проведении реформ подобного рода. Путин особо отметил, что  все решения властей будут касаться сотни миллионов людей, поэтому они должны быть справедливыми и учитывать интересы россиян.

Нельзя действовать механически, формально – а только взвешенно и осторожно, передает РИА Новости слова президента.

- Недопустимо руководствоваться известным принципом короля-солнца Людовика XIV, который однажды сказал: «После меня – хоть потоп». Так поступать нельзя, если мы ответственно относимся к стране, - сказал Владимир Владимирович.

Владимир Путин заявил, что 29 августа, то есть завтра, публично расскажет о том, что думает по поводу пенсионной реформы, выступив с заявлением. Глава российского государства внимательно следит за ходом дискуссии и у него уже сложилось «свое мнение».

Путин указал, что если преобразования и нужны, то только для того, чтобы пенсионная система страны «обеспечивала достойное качество жизни», а все изменения «защищали интересы нынешних и будущих поколений наших граждан».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->