«Разъезжают на огромных прожорливых джипах»: россиян упрекнули в расточительстве

Актуальный вопрос3 комментария
«Разъезжают на огромных прожорливых джипах»: россиян упрекнули в расточительстве

Журналист из Финляндии написал статью, в которой раскритиковал граждан России за то, что они не экономят и отапливают дома в теплые дни.

Россияне расточительно используют энергию и игнорируют проблему глобального потепления в стране. Именно в этом упрекнул население России в своей статье в газете Helsingin Sanomat  финский журналист Юсси Конттинен.

Больше всего финна возмутила привычка россиян «отапливать свои квартиры даже без надобности» и покупать «огромные прожорливые джипы», цитирует иностранца Ura.ru. Также Юсси не понравилось, что в России странно обсуждают изменение климата - его просто не замечают, и особенно научное сообщество.

Критика Конттинена большинству россиян не понравилась. «Это не его финское дело так-то», «Зависть — вот главная причина ненависти к России. Сидят, мерзнут и злятся», «Что значит отапливать без надобности? Разве не бывают в Финляндии морозы в -30? А у нас и не такие случаются…», «Да, мы в джипах по квартирам ездим с включенными печками. Все же такие умные, кроме России!!!Уже придраться не к чему. Чуть какая проблема, виноват кто? Русские!», «Его бы к нам на Урал зимой, посмотрел бы, как он экономил бы на отоплении», - комментируют пользователи. А кто-то даже посоветовал финну «не ходить со своим уставом в чужой монастырь».

Правда, нашлись и те, кто поддержали журналиста. «ЖКХ у нас болезное. Топит на всю катушку, даже когда на улице тепло. И все жалятся, что нет денег и большие счета»,  «Я с ним согласен. Спать с открытым окном на проветривание, когда ночью минус 7° — это свинство», «Финский журналист не завидует!!! Он предлагает умные варианты.судя по своей стране.Чтобы правильно использовать отопление квартир и домов.необходимо ставить счетчики по отоплению И если тебе не надо зря использовать тепло или жарко.ты всегда можешь прикрыть или отключить вентилями», - пишут экономные защитники.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей