России нужны миллионы: Путин предлагает новую миграционную политику

ОБЩЕСТВО19 комментариев
России нужны миллионы: Путин предлагает новую миграционную политику

Новая концепция миграционной политики России состоит в том, чтобы облегчить выдачу гражданства приехавшим из Белоруссии и Украины.

В России собираются принять новую миграционную политику, причем досрочно. Главный приоритет - привлечение русских и русскоязычных соотечественников. Именно с этой целью значительно облегчается получение гражданства мигрантов из Белоруссии и Украины.

При этом планируется привлекать не только тех, кто хочет получить российское гражданство, но и тех, кто хочет сохранить за собой гражданство Украины или Белоруссии, но «готов приносить пользу себе и российскому обществу». Имеются в виду выпускники вузов-отличники и высококвалифицированные специалисты.

«России нужны миллионы людей», именно потому создают условия для «способных за счет общности языка и культуры без проблем влиться в российское общество», - передает слова своего источника «Коммерсант» .

О новой Концепции миграционной политики объявит президент Владимир Путин в ходе VI Всемирного конгресса российских соотечественников, который открылся в московском Центре международной торговли сегодня. Предыдущая редакция была принята в 2012 году и должна была действовать до  2025 года, однако из-за  «изменившихся геополитических реалий», пришлось пересматривать и миграционную политику.

Фото: tehnowar.ru

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->