Следствие узнало о «липовом» высшем образовании Дениса Вороненкова

Актуальный вопрос19 комментариев
Следствие узнало о «липовом» высшем образовании Дениса Вороненкова

В Рязанском госуниверситете он учился всего три месяца вместо положенных пяти лет.

Денис Вороненков, убитый в Киеве без малого два месяца назад, не имел реального высшего образования – эти факты вскрылись в ходе расследования его деятельности, пишет «КоммерсантЪ».

После окончания Суворовского училища будущий депутат Госдумы поступил в Минское высшее военно-политическое общевойсковое училище, но не закончил его и пошел в армию. Срочную службу он проходил в Белоруссии, в Бобруйске, при этом еще и умудрялся подрабатывать барменом в Минске, который находится в 140 километрах. Как у него это получалось – неизвестно.

В 1995 году Вороненков без высшего образования устроился в прокуратуру Рязанского военного гарнизона, где работал следователем и помощником прокурора. Диплом работодателям он отдал в 1996 году. Если верить официальной биографии, в 1995-1997 годах Вороненков учился в Москве в Военной гуманитарной академии, а диплом, предоставленный работодателю, был выдан Рязанским госуниверситетом имени Есенина. Причем проучился он там… три месяца. А потом еще и защитил кандидатскую и докторскую диссертации – у того же научного руководителя, который принимал у него госэкзамены.

Денис Вороненков был убит в центре Киева 23 марта текущего года. В соседнюю страну он сбежал из-за уголовного преследования на родине.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->