Стало известно, на чём теперь экономят жители РФ

Актуальный вопрос10 комментариев
Стало известно, на чём теперь экономят жители РФ

Общее число тех, кто вообще вынужден экономить во всём, за последний год сократилось с 89% до 82%.

Россияне в течение последнего года стали больше экономить практически на всём. Единственное исключение составляют лишь траты на пропитание. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного холдингом «Ромир».

- За год немного сократилась доля россиян, которые экономят на еде в целом, - с 43% в прошлом году до 39% в году текущем, - отмечается в отчете его экспертов. - И на этом, к сожалению, хорошие новости заканчиваются. По остальным статьям расходов было выявлено увеличение числа экономящих, причем по некоторым - в разы.

Так, например, доля жителей России, которые вынуждены сокращать личные расходы на лекарства и услуги медиков, выросла почти втрое - с шести процентов до шестнадцати.

Весьма существенно выросло число и тех, кто начал экономить на мобильной связи (с 3% до 12%), на транспорте (с 3% до 11%), на занятиях спортом (с 4% до 10%) и на таких бытовых услугах, как ремонт обуви, химчистка, стирка в прачечной и т. д. (с 4% до 13%), сообщает РБК.

- Эти цифры значительно превосходят показатели по планам на экономию, объявленным россиянами два года назад, - свидетельствуют в холдинге. - Результаты опроса свидетельствуют о том, что последние двенадцать месяцев россиянам дались нелегко.

Одновременно наши соотечественники серьезно сократили свои расходы на путешествия (год назад в этом плане экономил 21%, а сейчас - 30%) и развлечения (20% и 30% соответственно). Продолжает также расти и доля тех, кто экономит на покупке одежды и обуви (с 31% до 33%), косметики (с 11% до 15%) и алкоголя и сигарет (с 15% до 21%).

- Таковы наглядные свидетельства того, что период тяжелой экономической ситуации для россиян продолжается, причем всё еще с тенденцией к ухудшению, - подчеркивается в отчете «Ромира».

В то же время общее число тех, кто вообще вынужден экономить во всём, за последний год сократилось с 89% до 82%. При этом мужчины отказываются сокращать расходы немного чаще женщин (20% против 16%).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей
-->