Судебный процесс над хабаровскими живодерками стартовал на Дальнем Востоке

ОБЩЕСТВО6 комментариев
Судебный процесс над хабаровскими живодерками стартовал на Дальнем Востоке

Первое слушание по делу Алины и Алены, которых подозревают в ряде преступлений, решили сделать закрытым.

13 марта в Индустриальном суде Хабаровска стартовал процесс над местными девушками-подростками, которые стали известны всей стране как хабаровские живодерки. Учитывая общественный резонанс и агрессивный настрой многих россиян, первое слушание решили сделать закрытым, не пустив туда прессу.

- Решение принималось на стадии назначения судебного заседания, - рассказали в Индустриальном суде. - Рассмотрение этого дела может привести к разглашению сведений, унижающих честь и достоинство сторон. Кроме того, этого требуют интересы обеспечения безопасности участников судебного разбирательства, их близких родственников, родственников или близких лиц.

Сегодня в суде присутствуют только подсудимые, их адвокаты, законный представитель несовершеннолетней подозреваемой, государственный обвинитель и потерпевшие. Свидетелей выслушают на последующих слушаниях.

История с хабаровскими живодерками всплыла в октябре 2016 года – в социальных сетях появились фото- и видеоматериалы, на которых они убивают кошек и собак. В результате проверки удалось выяснить, что девушки, судя по всему, замучили не менее 15 животных.

Перед судом предстали 17-летняя Алина О. и 18-летняя Алена С. Во время расследования стало известно, что имели место также издевательства над человеком и даже развращение детей. Девушкам предъявлены обвинения по четырем статьям: «Жестокое обращение с животными», «Разбой», «Оскорбление чувств верующих» и «Возбуждение ненависти либо вражды». По мнению прокуроров, с таким «букетом» они имеют все шансы получить реальные сроки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз