Терпеть еще год: Минтруд назвал дату появления электронных трудовых книжек

Актуальный вопрос8 комментариев
Терпеть еще год: Минтруд назвал дату появления электронных трудовых книжек

Сейчас ведомство рассматривает две даты отказа от бумажной версии трудовой книжки: с 1 января 2019 года или 1 января 2020 года.

В России электронные трудовые книжки могут появиться уже в 2019 году. Во всяком случае Министерство труда и соцзащиты населения назвало в качестве одной из возможных дат отказа от бумажной версии и перехода на электронную 1 января 2019 года.

Правда, при этом называлась на всякий случай и более поздняя дата - 1 января 2020 года. Как объяснила замминистра Любовь Ельцова, все упирается в формальные вопросы. Так, ведомства должны подготовить свои, ответные предложения. Однако с учетом того, что в пакете слишком много нормативных актов, сторонам понадобится гораздо больше времени на изучение, корректировку и приведение в соответствие документов.

Сроки также связаны еще и с расширением отчетности, которую организации сдают в Пенсионный фонд России. Вопрос сложный, резюмировала высокопоставленный чиновник, добавив, что необходимо достичь согласия всех хозяйствующих субъектов.

Впервые идея с электронными трудовыми книжками была высказана главой Сбербанка Германом Грефом. Эта кредитная организация даже запустила совместно с Министерством труда пилотный проект по переходу с бумажного кадрового документооборота на электронный.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->