«У нас вся страна обкакалась...»: депутат просит принять закон о школьном питании

ОБЩЕСТВО13 комментариев

Уральский депутат Дерягина предлагает Госдуме принять в стране отдельный закон о здоровом и социальном питании.

Депутат гордумы Екатеринбурга Елена Дерягина вновь отличилась громким заявлением о школьных обедах. На встрече с председателем комитета по законодательству Госдумы РФ Павлом Крашенинниковым она потребовала принять в стране отдельный закон о здоровом и социальном питании.

«Хватит травить детей. У нас вся страна уже обкакалась от продуктов, которые идут в школы», – цитирует сегодня РИА «Новый день» Дерягину.

Исходя из действующего законодательства оператору на торгах выгодно уменьшать цену на продукты, что впоследствие сказывается на качестве школьного питания, объяснила свою позицию народный избранник. Когда речь идет о здоровье детей, то надо действовать быстрее. Закон по социальному питанию лежит в Совете Федерации с 2017,  «и нужно принять этот закон», напомнила депутат.

Причем, многие сегодня признают недостаток действующего ФЗ-44 о контрактной системе закупок. И Павел Крашенинников вынужден был признать, что закон плохой, объяснив, что Госдума как раз занимается поправками к нему.

Напомним, Елена Дерягина уже попадала в скандал из-за резких высказываний о школьном питании. На одном из заседаний городской думы она предложила  отменить бесплатные обеды для учеников младших классов, сохранив такую возможность только для детей-льготников. Слова Дерягиной вызвали шквал критики у родителей и стали предметом разбирательства на комиссии по этике в «Единой России» и гордуме. Но наказания ей удалось избежать. Хотя, может она потому и предлагала отменить бесплатные обеды для младших классов, чтобы спасти их здоровье: из дома же они принесут еду получше?

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей