Убийство Шеремета - это повод для серьезного беспокойства в Кремле, - Песков

Актуальный вопрос7 комментариев
Убийство Шеремета - это повод для серьезного беспокойства в Кремле, - Песков

Пресс-секретарь Владимира Путина прокомментировал резонансное убийство в Киеве известного журналиста - белоруса с российским паспортом Павла Шеремета.

В Кремле отреагировали на новость о подрыве в центре Киева автомобиля с известным российским, белорусским и украинским тележурналистом, в прошлом - руководителем отдела специальных информационных проектов ОРТ («Первого канала») Павлом Шереметом.

Дмитрий Песков выразил соболезнования близким убитого и выразил надежду, что украинские правоохранители проведут тщательное беспристрастное расследование, чтобы найти и наказать виновных.

- Павел Шеремет - известный журналист, более того, он гражданин России, был. Мы соболезнуем родным и близким Шеремета. Убийство российского гражданина и журналиста на Украине - это повод для серьезного беспокойства в Кремле. Надеемся на быстрое беспристрастное расследование, - заявил замглавы администрации президента России.

Автомобиль Павла Шеремета (а точнее, его сожительницы -  соосновательницы и владелицы интернет-издания «Украинская правда» Алены Притулы) взорвали утром 20 июля. Предполагается, что устройство сработало, когда машина находилась в движении, - Шеремет ехал на работу на «Радио Вести», где являлся ведущим.

Гибель - вероятнее всего, заказное убийство - известного оппозиционного (преимущественно России) журналиста прокомментировали многие его коллеги, но также и госдеятели стран, где он жил и работал. К примеру, экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал убийц Шеремета "террористами", отметив, что политический класс Украины с закрытыми глазами ведет народ к пропасти. В свою очередь спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что современная Украина "становится братской могилой журналистов и журналистики".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей